パリキッチン料理教室 今月の献立
 
 
 
  ■ 11月11日(水)19:00 - 21:00  11月10日(火)19:00 - 21:00(水曜日が定員の場合開講)
 
  □ 帆立貝柱とトマトのオーブン焼き + きのこのリゾット
 
    今回はひさしぶりにイタリアン!というかリゾットをメインでつくるのははじめてです
 
    薫り高い旬のきのこをふんだんにつかって贅沢に仕上ます
 
    リゾットは炊飯器でごはんを炊くみたいに火にかけて放っておけばいいわけではないので
 
    前菜にはさっとつくれる帆立とトマトのオーブンやきをもってきました
 
 
  ■ 11月24日(水) 19:00 - 21:00  11月23日(火)19:00 - 21:00(水曜日が定員の場合開講)
 
  □ 鴨腿肉と野菜のポテ + ブルターニュ風クレープ
 
    今回は冬らしく鴨と野菜のポテをつくります
 
    材料を全部一緒に煮込むワイルドなつくりかたも勢いがあっていいですがレッスンではひと工夫して
 
    素材ごとに別々に料理して最後に合わせるという「焚き合わせ」的テクニックで仕上ます
 
    デザートにつくるブルターニュ風クレープはどこがブルターニュ風なのかはお楽しみに!
 
    こちらもマストです
 
 
  ■ 体験レッスンご希望の方は通常のレッスンにレッスン費用をお支払いいただきご参加いただけます
 
  ■ これまでに開講したレッスン一覧
 








 
  ブロガリコ 
 
  パリキッチン料理教室のご案内
 
  今月のフランス料理レッスン

  天然酵母のパン教室のご案内  
 
  今月のパンレッスン
 
  費用とお申し込みについて
 
  お申し込み用紙
 
  質問用紙
 
 
  メールはこちらから
 
 
 
  TRAITEUR PARIS KITCHEN
 
  トレトゥール(惣菜屋)パリキッチン
 
  11:30 - 19:00 木曜定休
 
  大阪市西区北堀江1-13-4 Nobビル1F
 
  堀江公園交番の向かいのしましまのテント
 
  06 6532 2077