■ 11月11日(水)19:00 - 21:00 11月10日(火)19:00
- 21:00(水曜日が定員の場合開講)
□ 帆立貝柱とトマトのオーブン焼き + きのこのリゾット
今回はひさしぶりにイタリアン!というかリゾットをメインでつくるのははじめてです
薫り高い旬のきのこをふんだんにつかって贅沢に仕上ます
リゾットは炊飯器でごはんを炊くみたいに火にかけて放っておけばいいわけではないので
前菜にはさっとつくれる帆立とトマトのオーブンやきをもってきました
■ 11月24日(水)
19:00 - 21:00 11月23日(火)19:00 - 21:00(水曜日が定員の場合開講)
□ 鴨腿肉と野菜のポテ + ブルターニュ風クレープ
今回は冬らしく鴨と野菜のポテをつくります
材料を全部一緒に煮込むワイルドなつくりかたも勢いがあっていいですがレッスンではひと工夫して
素材ごとに別々に料理して最後に合わせるという「焚き合わせ」的テクニックで仕上ます
デザートにつくるブルターニュ風クレープはどこがブルターニュ風なのかはお楽しみに!
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