□ レッスンの進みかた
1: 最初にパンをつくる手順をざっと説明します
2: 焼成 : まずそのレッスンで皆さんが食べる分のパンを焼きます
生地づくり、1次発酵、2次発酵まで準備したものをご用意
クープを入れてオーブンで焼く仕上げの部分をまずはレッスン
3: 2次発酵 : 1次発酵の終わったパン生地(準備済み)をガス抜き、成型し2次発酵に入ります @
4: 生地づくり+1次発酵 : 生地づくりをレッスン(この生地は次のクラスでつかいます)
5: 天然酵母の種づくり : 発酵の見極め、えさのやりかた、保存の仕方をレッスン
6: 試食!2のプロセスで焼いたパンと簡単な料理で試食します
7: 試食が終わればレッスンは終了、焼いたパンは皆で山分けしてお持ち帰りです