ささだの世界はもろに日常!です。日常、こまごま、ディティール、とりとめのないこと、じわじわと流れていく感情、ふとした開放感。人生は、そういう日々の生活の積み重ねでしかないと、私はむしろ誇らしく思うのです。

お約束と致しまして、私、えーじは料理に関してはとっても適当な素人です。従いまして、
大雑把、かつ目分量です。材料何gで何人分という基準を設けると面倒なので、レシピのほとんどに分量は示されていません。食べたい分だけ作って下さい。
材料の選択や、切る大きさなどは、私の好みで決められています。決して、研究を重ねた結果、ベストの配分を見つけたわけではありません。ご了承ください。
普段料理をしないけど、作品読んで漠然と作ってみたいな〜という方には、分量の無いレシピなど不親切極まりないものでしょうが、素人料理などそんなものだ!
|
-
こってり酢豚
-
バナナマフィン
-
バジルソースのパスタ
-
豆腐のグラタン
-
奈良くん特製カルボナーラ
-
おまかせプチ贅沢サラダ
-
ロールキャベツ
-
筑前煮
-
ハイビスカスのアイスティー
-
カモミールティー
-
ワッフル
-
スコーン
-
とりあえず切って包んで闇ギョーザ
|