ささだあすか作品に登場する料理のレシピ集です。

 


 ささだの世界はもろに日常!です。日常、こまごま、ディティール、とりとめのないこと、じわじわと流れていく感情、ふとした開放感。人生は、そういう日々の生活の積み重ねでしかないと、私はむしろ誇らしく思うのです。

 お約束と致しまして、私、えーじは料理に関してはとっても適当な素人です。従いまして、

  • 大雑把、かつ目分量です。材料何gで何人分という基準を設けると面倒なので、レシピのほとんどに分量は示されていません。食べたい分だけ作って下さい。

  • 材料の選択や、切る大きさなどは、私の好みで決められています。決して、研究を重ねた結果、ベストの配分を見つけたわけではありません。ご了承ください。

  • 普段料理をしないけど、作品読んで漠然と作ってみたいな〜という方には、分量の無いレシピなど不親切極まりないものでしょうが、素人料理などそんなものだ!


  1. こってり酢豚

  2. バナナマフィン

  3. バジルソースのパスタ

  4. 豆腐のグラタン

  5. 奈良くん特製カルボナーラ

  6. おまかせプチ贅沢サラダ

  7. ロールキャベツ

  8. 筑前煮

  9. ハイビスカスのアイスティー

  10. カモミールティー

  11. ワッフル

  12. スコーン

  13. とりあえず切って包んで闇ギョーザ

 

return to menu