おまかせプチ贅沢サラダ
イクラ サーモン カニ 水菜 貝割れ大根 アボカド
水菜は食べやすい大きさに切る。貝割れ大根は2等分にする。
サーモンとアボカドはサイコロ状に切る。
彩りよく盛りつけ、イクラを散らす。お好みでドレッシングをかける。
その13のキーアイテム(?)のサラダですが、イクラが入っている以外はヒントなしなので、まあ、無難な贅沢っぽい海鮮サラダです。ドレッシングにわさびを入れたら美味しかったです。
そうだ、ついでにドレッシングを作る時の裏技を。ごま油やオリーブオイルのビンを使い終わった際に、資源ごみに出すために、きれいに洗う必要がありますよね。でも油ギトギトだし、洗剤使わないといけないし、ちょっと面倒。私は使い終わったビンに直接、お酢や塩などの調味料を入れて、そのままシェイクしてドレッシングを作ります。酢酸が入るので油分が軽減されて洗いやすくなりますよ。