豆腐のグラタン
絹ごし豆腐 トマト モッツァレラチーズ パルメザンチーズ バジル オリーブオイル 塩 胡椒
豆腐を適当な大きさに切り、お湯で2〜3分ゆでて水気を切る。トマト、モッツァレラチーズを適当な大きさに切る。バジルを刻む。
耐熱皿にバターを塗り、豆腐を並べ、トマト、バジルを散らす。塩、胡椒を振り、モッツァレラチーズとパルメザンチーズを散らし、オリーブオイルを回しかける。
オーブンで5分ほど焼き、チーズが溶けたら出来上がり。
豆腐の水気を出来るだけ排除した方がいいです。出来上がりがべちょべちょになります。
豆腐のグラタンというとホワイトソースからミートソースから色々あるよね〜。何でも合うのか?