天然酵母・ドライイーストを使用した無添加の安心なパン屋さんと
パン・ケーキ・アイシングスイーツ・紅茶教室


 やさしいパン作り 午前クラス


 4~9月・10~3月
 ■火~木曜クラス

 ・10:00~12:30

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 やさしいパン作り 夜間クラス


 4~9月・10~3月
 ■火~木曜クラス
 ・19:30~22:00

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 天然酵母パン作り


 4~9月・10~3月
 ■火・木曜クラス
 火曜クラス
 ・10:00~12:30
 ・19:30~22:00
 木曜クラス
 ・19:30~22:00

天然酵母パン作りLinkIcon


 楽しいスイーツ


 4~9月・10~3月
 ■水・木曜クラス
 ・10:00~12:30

 ・19:30~22:00

楽しいスイーツLinkIcon



 米粉パン・スイーツ 水曜クラス

 4~9月・10~3月
 ■水曜クラス
 ・10:00~12:30
 ・19:30~22:00

米粉パン・スイーツ 水曜クラスLinkIcon


 米粉パン・スイーツ 木曜クラス

 4~9月・10~3月
 ■木曜クラス
 ・10:00~12:30

米粉パン・スイーツ 木曜クラスLinkIcon

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教室の紹介

  • アトリエ・ウィークエンドでは25年続けてきたパン教室が
  • 大好評です!親しみやすいアットホームな雰囲気の中で
  • 和気あいあいと楽しくパン作り。せっかく作るんだから
  • 美味しく、そして自宅でも作れるレシピと自宅にある機材で、
  • っていうのをモットーに毎月教室が開講しています。
  • 気の合うお友達と、もちろんおひとりでも
  • ぜひぜひご参加下さい!!

 
 

教室の内容

パン教室

 
  ・ドライイーストのクラスは、材料を計量し生地をこねて
   焼き上げまでを行います。
  ・天然酵母のクラスは、アトリエウィークエンドにてパン生地を
   用意してあります。
   その生地を成形して焼きます。焼いている間に
   お持ち帰り用の生地をこねます。
 
   焼き上がったパンはお持ち帰り頂きます。

   質問等々で終了となります。
 

ケーキ教室

 
   材料の計量からケーキ作り
   1ホールのケーキを作ってお持ち帰りいただきます。
 

アイシング教室

 
   食べて美味しく、見て楽しく、プレゼントにしても
   喜ばれるスイーツ。アイシングクリームの作り方や、
   絞りの技術など、基礎から学べます。
 
 
 

お申し込みは事前にお電話かメールにてご連絡下さい!
電話 055-267-9600
Mail atelier.weekend@yamanashi.email.ne.jp

LinkIconMail

 
 
 

教室の詳細

会費

入会金 無料
  ・米粉パン・スイーツ講座 27,000円~
  ・やさしいパン作り講座  24,000円~
  ・天然酵母パン作り講座  27,000円~
  ・楽しいスイーツ講座   27,000円~
  ※ご入金頂きました受講料は返金できません。


持ち物について

  • エプロン・三角巾・マスク・筆記用具・お持ち帰り用の箱等
  • その他、調理機器類はコチラに用意してあります。
  • レシピはプリントアウトしたものをお持ち帰りいただけます!!

 

欠席について

 
   レシピをお渡しします。
   当日または後日お受け取りください。
 
 

講師

 
 
   福田 由香里
 
   パン・スイーツ・アイシング・紅茶教室講師・パン職人
   製菓衛生師・ティーコーディネーター
 
 

場所

 
 
 アトリエ・ウィークエンド
   山梨県中央市山之神1627-28

   TEL055-267-9600  (火曜日~日曜日 12:30~18:30)




  お申し込みは事前にお電話かメールにてご連絡下さい!

  電話 055-267-9600  (火曜日~日曜日 12:30~18:30)