Atelier Weekend
アトリエ・ウィークエンド
22年程前から、町や市の施設でパン・ケーキ教室を開催していましたが、夢であった
パン屋さんとパン教室を兼ね備えた店舗を14年前にオープンさせました。
自由な時間にパン教室を開催することができるようになり、パン屋さんの厨房には
大型のオーブンやパン生地を発酵させるドウコンディショナーも導入しました。
教室には2台のシステムキッチンを入れておりオーブンも4台用意しました。
広々した教室は1度に8人位まで講習することが可能となっています。
併設のパン屋さんは週末の営業となってしまいますが、自慢のパンが所狭しと
並んでいて、とてもいい香りです。特に食パンやフランスパンは絶対にお勧めです!!
山梨県中央市山之神1627-28
TEL 055-267-9600
営業日・・・火~日 (年末年始・G/W・夏期休業日を除く)
お問い合わせ・・・火曜日~日曜日 12:30~18:30
パンの販売・・・・・土曜日 ・日曜日 11:00~17:00
定休日・・・月曜
2022.6.29
|
YBSラジオ ひる前らじお うるさごぜん
「特ホウ!パパパパーン」コーナーでご紹介頂きました! |
---|
2022.4.15
|
岡島百貨店「山梨ベーカリーフェスティバル」20日~24日開催!
23日(土)・24日(日)出店します。ぜひお越しください! お店は通常通り営業します。 詳しくはコチラ → 『山梨ベーカリーフェスティバル』 |
---|
2022.4.7
|
---|
2022.4.7
|
---|
2022.2.3
|
4月からの新講座 募集開始しました!
お気軽にお問い合わせください。 ■やさしいパン作り講座 4月~9月 全6回 6クラス こねから焼き上げまで、パン作り初めての方にもわかりやすい内容です。 同じ内容の他のクラスに振り替え可能です。 ●火曜 10:00~12:30 ●火曜 19:30~22:00 ●水曜 10:00~12:30 ●水曜 19:30~22:00 ●木曜 10:00~12:30 ●木曜 19:30~22:00 詳しくはコチラ → やさしいパン作り ■天然酵母パン作り講座 4月~9月 全6回 3クラス 味わい深いパン作りのコツを丁寧に指導します。 同じ内容の他のクラスに振り替え可能です。 ●火曜 10:00~12:30 ●火曜 19:30~22:00 ●木曜 19:30~22:00 詳しくはコチラ → 天然酵母パン作り ■楽しいスイーツ講座 4月~9月 全6回 4クラス 季節にあったスイーツを作る講座です。木曜午前クラス増設しました。 同じ内容の他のクラスに振り替え可能です。 ●火曜 19:30~22:00 詳しくはコチラ → 火曜スイーツ ●水曜 19:30~22:00 詳しくはコチラ → 水曜スイーツ ●木曜 10:00~12:30 2クラス 詳しくはコチラ → 木曜スイーツ ■米粉パン・スイーツ講座 4月~9月 全6回 2クラス 小麦粉の代わりに米粉100%で作るパン・スイーツの講座です。 同じ内容の他のクラスに振り替え可能です。 ●水曜 10:00~12:30 ●水曜 19:30~22:00 詳しくはコチラ → 米粉パン・スイーツ講座 |
---|
2020.11.19
|
現在発売中の「山梨 BAKERY BOOK」に
お店が掲載されています。是非ご覧ください。 |
---|
2020.9.9
|
お店からのお知らせ 生米パン新発売!
米粉を使わず生のお米から作る香りのよいパンです。 詳しくはコチラ → http://www.ne.jp/asahi/atelier.weekend/bakery/shop.html |
---|
2020.4.17 |
4月14日 山日新聞にてお店の紹介記事が掲載されました。
現在発売中のセイセイセイ特集「やまなしパンの旅」にお店が掲載されています。 是非ご覧ください。
|
---|
2013
|
店舗営業時間は 11:00~17:00 です。 |
---|
INFO
車でお越しの方へ
昭和通り(昭和バイパス)を田富方面へ→
オギノリバーサイド店さんを右に見て、
左に曲がりすぐそばです!!
※駐車場はアトリエ・ウィークエンドの正面にあり、10台停められます。
電車・バスでお越しの方へ
JR身延線・常永駅より徒歩30分。
住所
〒409-3845
山梨県中央市山之神1627-28
連絡先
TEL:055-267-9600
E-mail:atelier.weekend@yamanashi.email.ne.jp
営業日
火~日 (年末年始・G/W・夏期休業日を除く)
お問い合わせ 火曜日~日曜日 12:30~18:30
パンの販売 土曜日 ・日曜日 11:00~17:00
定休日
月曜日