天然酵母・ドライイーストを使用した無添加の安心なパン屋さんと
パン・ケーキ・アイシングスイーツ・紅茶教室



「春のラウンドパン」


3月20日(木祭日)
・10:00~12:30
・会費 4,000円

粒ジャムを巻き込んで
ラウンド型で焼くパンを
作ります。



「春のラウンドパン」


「春のラウンドパン」
3月26日(火)
・10:00~12:30
・19:30~22:00
3月27日(水)
・10:00~12:30
・19:30~22:00
3月28日(木)
・10:00~12:30
・会費 4,000円

粒ジャムを巻き込んで
ラウンド型で焼くパンを
作ります。


New!
「米粉苺のタルト」


4月3日(水)
・10:00~12:30
・19:30~22:00
・会費 4,500円

サクサクのタルト生地に
苺をのせた定番のスイーツを
米粉100%で作ります。

New!
「フルーツサンドケーキ」


4月4日(木)
・10:00~12:30
4月10日(水)
・10:00~12:30
4月11日(木)
・10:00~12:30 満席
・会費 4,500円

お花の形の可愛いケーキ。
苺クリームをサンドして
華やかに仕上げます。


「天然酵母
 フランスパンとベーコンエピ」


4月4日(木)
・19:30~22:00
4月9日(火)
・10:00~12:30 満席
・19:30~22:00
・会費 4,500円

粉、塩、酵母、水だけで
作るシンプルな食事パンを
天然酵母で作ります。



「フルーツサンドケーキ」


4月10日(水)
・19:30~22:00 満席
4月11日(木)
・19:30~22:00

お花の形の可愛いケーキ。
苺クリームをサンドして
華やかに仕上げます。


「フランスパンとベーコンエピ」


4月16日(火)
・10:00~12:30 満席
・19:30~22:00 満席
4月17日(水)
・10:00~12:30 満席
・19:30~22:00
4月18日(木)
・10:00~12:30 満席
・19:30~22:00
・会費 4,000円

粉、塩、酵母、水だけで
作るシンプルな食事パンを
作ります。



「米粉 ピタパン」


5月1日(水)
・10:00~12:30
・19:30~22:00
・会費 4,500円

別名ポケットパンとも
呼ばれる手軽に作れる
食事パンを米粉100%
で作ります。


New!

「天然酵母ミルフィーユ食パン」


5月2日(木)
・19:30~22:00
5月7日(火)
・10:00~12:30 満席
・19:30~22:00
・会費 4,500円

台湾で人気の生地が
何層にもなっている
デニッシュ食パンを
天然酵母で作ります。


New!
「ヘルシー デザート キッシュ」


5月2日(木)
・10:00~12:30
5月8日(水)
・10:00~12:30
5月9日(木)
・10:00~12:30
・会費 4,500円

アーモンドミルクと豆乳
クリームバターで作る
ヘルシーなキッシュです。



「ミルフィーユ食パン」


5月6日(月祭日)
・10:00~12:30
・会費 4,000円

台湾で人気の生地が
何層にもなっている
デニッシュ食パンを
作ります。



「ヘルシー デザート キッシュ」


5月8日(水)
・19:30~22:00 満席
5月9日(木)
・19:30~22:00 満席
・会費 4,500円

アーモンドミルクと豆乳
クリームバターで作る
ヘルシーなキッシュです。



「ミルフィーユ食パン」


5月14日(火)
・19:30~22:00 満席
5月15日(水)
・19:30~22:00
5月16日(木)
・19:30~22:00
・会費 4,000円

台湾で人気の生地が
何層にもなっている
デニッシュ食パンを
作ります。


New!

「米粉 レモンのシフォンケーキ」


6月12日(水)
・10:00~12:30 満席
・19:30~22:00 満席
・会費 4,500円

爽やかな風味と香りが
魅力のシフォンを米粉
100%で作ります。


New!
「天然酵母 ベルリーナ」


「天然酵母ベルリーナ」
6月13日(木)
・19:30~22:00
6月18日(火)
・10:00~12:30
・19:30~22:00
・会費 4,500円

ドーナツの原形とも言われる
クリームたっぷりの菓子パンを
天然酵母で作ります。


New!
「メロンのパンナコッタケーキ」


「メロンのパンナコッタケーキ」
6月13日(木)
・10:00~12:30
6月19日(水)
・10:00~12:30
6月20日(木)
・10:00~12:30
・会費 4,500円

アガーを使って手軽に
できるデザートケーキを
作ります。


教室の紹介

  • アトリエ・ウィークエンドでは24年続けてきた
  • パン・ケーキ教室が大好評です!!
  • 親しみやすいアットホームな雰囲気の中で
  • 和気あいあいと楽しくパン・ケーキ作りを、
  • せっかく作るんだから美味しい・・・
  • そして自宅でも作れるレシピ・自宅にある機材で、
  • っていうのをモットーに毎日教室が開講しています。
  • 1日教室は1回毎にお申込みが出来ます! 
  • 気の合うお友達と、親子で、ぜひぜひご参加下さい!!


教室の内容

パン教室

 
  ・ドライイーストのクラスは、材料を計量し生地をこねて
   焼き上げまでを行います。
  ・天然酵母のクラスは、アトリエウィークエンドにてパン生地を
   用意してあります。
   その生地を成形して焼きます。焼いている間に
   お持ち帰り用の生地をこねます。

   焼き上がったパンはお持ち帰り頂きます。

   質問等々で終了となります。

ケーキ教室

 
   材料の計量からケーキ作り
   1ホールのケーキを作ってお持ち帰りいただきます。

アイシング教室

 
   食べて美味しく、見て楽しく、プレゼントにしても
   喜ばれるスイーツ。アイシングクリームの作り方や、
   絞りの技術など、基礎から学べます。

紅茶教室

 
   紅茶の美味しい入れ方の基本から教えます


お申し込みは事前にお電話かメールにてご連絡下さい!
電話 055-267-9600
Mail atelier.weekend@yamanashi.email.ne.jp

LinkIconMail




教室の詳細

会費

   入会金 無料
   ・パン教室 4,000円より

   ・ケーキ教室(1ホールケーキ) 4,500円より
   ・アイシング教室 4,500円
   ・紅茶教室 4,500円
   ※ご入金頂きました受講料は返金できません。

持ち物について

  • エプロン・三角巾・マスク・筆記用具・ハンドタオル
  • その他、調理機器類はコチラに用意してあります。
  • レシピはプリントアウトしたものをお持ち帰りいただけます!!

欠席について

 
   レシピをお渡しします。
   当日または後日お受け取りください。


講師

 
   福田 由香里

   パン・スイーツ・アイシング・紅茶教室講師・パン職人
   製菓衛生師・ティーコーディネーター


場所

 
 
 アトリエ・ウィークエンド
   山梨県中央市山之神1627-28
   TEL055-267-9600  (火曜日~日曜日 12:30~18:30)


  お申し込みは事前にお電話かメールにてご連絡下さい!
  電話 055-267-9600  (火曜日~日曜日 12:30~18:30)