天然酵母・ドライイーストを使用した無添加の安心なパン屋さんと
パン・ケーキ・アイシングスイーツ・紅茶教室


New!
「米粉 山食パン」


4月30日(水)
・10:00~12:30 満席 
・19:30~22:00 満席
・会費 5,000円

サイリウムハスクを用いて
ボリュームのある定番の
食パンを米粉100%で
作ります。


New!
「パンスイス」


5月1日(木)
・10:00~12:30
・19:30~22:00 満席
・会費 5,000円

クロワッサンの生地で
クリームやチョコ、レーズン
を挟んだ進化形のパンを
天然酵母で作ります。

New!
「米粉 レモンロールケーキ」


5月2日(金)
・10:00~12:30 
・会費 5,000円

レモンの爽やかな風味が
魅力のロールケーキを
米粉100%で作ります。


New!
「レモンティーブレッド」


5月6日(月祭日)
・10:00~12:30 満席
・会費 4,500円

紅茶葉を練り込んで
香りづけし、ティーシロップ
につけるおしゃれな
おやつパンを作ります。


New!
「抹茶のババロアケーキ」


5月7日(水)
・10:00~12:30
・19:30~22:00
5月8日(木)
・10:00~12:30
・19:30~22:00
・会費 5,000円

抹茶スポンジに抹茶の
ババロアとゼリーを流した
爽やかなケーキです。



「パンスイス」


5月13日(火)
・19:30~22:00
5月14日(水)
・10:00~12:30 満席
・19:30~22:00
5月15日(木)
・10:00~12:30 満席
・19:30~22:00 満席
・会費 4,500円

クロワッサンの生地で
クリームやチョコ、レーズン
を挟んだ進化形のパンを
作ります。



「レモンティーブレッド」


6月10日(火)
・10:00~12:30
・19:30~22:00 
6月12日(木)
・19:30~22:00
・会費 5,000円

紅茶葉を練り込んで
香りづけし、ティーシロップ
につけるおしゃれなパンを
天然酵母で作ります。



「米粉レモンロールケーキ」


6月11日(水)
・10:00~12:30 満席
・19:30~22:00 
・会費 5,000円

レモンの爽やかな風味が
魅力のロールケーキを
米粉100%で作ります。



「米粉 山食パン」


6月12日(木)
・10:00~12:30 満席 
・会費 5,000円

サイリウムハスクを用いて
ボリュームのある定番の
食パンを米粉100%で
作ります。


New!

「レモンケーキ」


6月18日(水)
・10:00~12:30
・19:30~22:00
6月19日(木)
・10:00~12:30
・19:30~22:00
・会費 5,000円

爽やかな風味の可愛い
お菓子。アイシングの基礎
も学べます。



「レモンティーブレッド」


6月24日(火)
・19:30~22:00
6月25日(水)
・10:00~12:30
・19:30~22:00
6月26日(木)
・10:00~12:30
・19:30~22:00
・会費 4,500円

紅茶葉を練り込んで
香りづけし、ティーシロップ
につけるおしゃれな
おやつパンを作ります。


New!
「カレーちぎりパン」


7月1日(火)
・10:00~12:30
・19:30~22:00 
7月3日(木)
・19:30~22:00
・会費 5,000円

カレー風味の生地の中に
カレー餡を入れたパンを
天然酵母で作ります。
パーティーにもおすすめ。


New!
「米粉 フライパンでケークサレ」


7月2日(水)
・10:00~12:30
・19:30~22:00
7月3日(木)
・10:00~12:30 
・会費 5,000円

フランス生まれの惣菜ケーキ。
季節の野菜や果物、肉類等で
手軽に作れます。


New!

「フルーツカップシフォン」


7月9日(水)
・10:00~12:30
・19:30~22:00
7月10日(木)
・10:00~12:30
・19:30~22:00
・会費 5,000円

シフォンケーキ生地を
可愛い紙カップで焼く
手軽なスイーツを作ります。



「カレーちぎりパン」


7月15日(火)
・19:30~22:00
7月16日(水)
・10:00~12:30
・19:30~22:00
7月17日(木)
・10:00~12:30
・19:30~22:00
・会費 4,500円

カレー風味の生地の中に
カレー餡を入れたパンを
作ります。
パーティーにもおすすめ。

New!
「グラハムナッツ塩パン」


7月21日(月祭日)
・10:00~12:30
・会費 4,500円

栄養価の高いスペルト小麦を
使い、全粒粉とナッツを練り
込んだ食事パンを作ります。


教室の紹介

  • アトリエ・ウィークエンドでは25年続けてきた
  • パン・ケーキ教室が大好評です!!
  • 親しみやすいアットホームな雰囲気の中で
  • 和気あいあいと楽しくパン・ケーキ作りを、
  • せっかく作るんだから美味しい・・・
  • そして自宅でも作れるレシピ・自宅にある機材で、
  • っていうのをモットーに毎日教室が開講しています。
  • 1日教室は1回毎にお申込みが出来ます! 
  • 気の合うお友達と、親子で、ぜひぜひご参加下さい!!


教室の内容

パン教室

 
  ・ドライイーストのクラスは、材料を計量し生地をこねて
   焼き上げまでを行います。
  ・天然酵母のクラスは、アトリエウィークエンドにてパン生地を
   用意してあります。
   その生地を成形して焼きます。焼いている間に
   お持ち帰り用の生地をこねます。

   焼き上がったパンはお持ち帰り頂きます。

   質問等々で終了となります。

ケーキ教室

 
   材料の計量からケーキ作り
   1ホールのケーキを作ってお持ち帰りいただきます。

アイシング教室

 
   食べて美味しく、見て楽しく、プレゼントにしても
   喜ばれるスイーツ。アイシングクリームの作り方や、
   絞りの技術など、基礎から学べます。

紅茶教室

 
   紅茶の美味しい入れ方の基本から教えます


お申し込みは事前にお電話かメールにてご連絡下さい!
電話 055-267-9600
Mail atelier.weekend@yamanashi.email.ne.jp

LinkIconMail




教室の詳細

会費

   入会金 無料
   ・パン教室 4,000円より

   ・ケーキ教室(1ホールケーキ) 4,500円より
   ・アイシング教室 4,500円
   ・紅茶教室 4,500円
   ※ご入金頂きました受講料は返金できません。

持ち物について

  • エプロン・三角巾・マスク・筆記用具・ハンドタオル
  • その他、調理機器類はコチラに用意してあります。
  • レシピはプリントアウトしたものをお持ち帰りいただけます!!

欠席について

 
   レシピをお渡しします。
   当日または後日お受け取りください。


講師

 
   福田 由香里

   パン・スイーツ・アイシング・紅茶教室講師・パン職人
   製菓衛生師・ティーコーディネーター


場所

 
 
 アトリエ・ウィークエンド
   山梨県中央市山之神1627-28
   TEL055-267-9600  (火曜日~日曜日 12:30~18:30)


  お申し込みは事前にお電話かメールにてご連絡下さい!
  電話 055-267-9600  (火曜日~日曜日 12:30~18:30)