天然酵母・ドライイーストを使用した無添加の安心なパン屋さんと
パン・ケーキ・アイシングスイーツ・紅茶教室



「米粉 山食パン」


7月8日(火)
・19:30~22:00 
・会費 5,000円

サイリウムハスクを用いて
ボリュームのある定番の
食パンを米粉100%で
作ります。



「スペルト小麦で作る
 グラハムナッツ塩パン」


8月5日(火)
・10:00~12:30
・19:30~22:00 
8月7日(木)
・19:30~22:00
・会費 5,000円

栄養価の高いスペルト小麦を
使い、全粒粉とナッツを練り
込んだ食事パンを天然酵母
で作ります。

New!
「米粉 パインココナッツ
アップサイドダウンケーキ」


8月6日(水)
・10:00~12:30
・19:30~22:00
8月7日(木)
・10:00~12:30 
・会費 5,000円

マンケ型の底にパイナップル
を並べ、ケーキ生地を流して
焼くしっとりしたケーキを
米粉100%で作ります。


New!
「ベーコンと野菜の
 ヘルシーケーキ」


8月20日(水)
・10:00~12:30
・19:30~22:00
8月21日(木)
・10:00~12:30
・19:30~22:00
・会費 5,000円

温かくても冷やしても
美味しい夏野菜たっぷり
のお惣菜ケーキを作ります。



「スペルト小麦で作る
 グラハムナッツ塩パン」



8月26日(火)
・19:30~22:00
8月27日(水)
・19:30~22:00
8月28日(木)
・19:30~22:00
・会費 4,500円

栄養価の高いスペルト小麦を
使い、全粒粉とナッツを練り
込んだ食事パンを作ります。


New!
「コーヒーツイストブレッド」


9月2日(火)
・10:00~12:30
・19:30~22:00 
9月4日(木)
・19:30~22:00
・会費 5,000円

バターや牛乳たっぷりのパン。
ベリー、チョコ、ナッツを
巻いたスイーツブレッドを
天然酵母で作ります。


New!
「米粉 生八つ橋」


9月3日(水)
・10:00~12:30
・19:30~22:00
9月4日(木)
・10:00~12:30 
・会費 5,000円

京都を代表する和菓子。
電子レンジで作れる
手軽なレシピです。


New!

「キャラメルナッツの
 マーブルクグロフ」


9月10日(水)
・10:00~12:30
・19:30~22:00
9月11日(木)
・10:00~12:30
・19:30~22:00
・会費 5,000円

チョコとプレーンのマーブル
模様の可愛いミニケーキ。
キャラメルナッツを
トッピング。



「コーヒーツイストブレッド」


9月15日(月祭日)
・10:00~12:30
・会費 4,500円

バターや牛乳たっぷりのパン。
ベリー、チョコ、ナッツを
巻いたスイーツブレッドです。



「コーヒーツイストブレッド」


9月16日(火)
・19:30~22:00
9月17日(水)
・19:30~22:00
9月18日(木)
・19:30~22:00
・会費 4,500円

バターや牛乳たっぷりのパン。
ベリー、チョコ、ナッツを
巻いたスイーツブレッドです。


New!
「りんごのクイニーアマン」


10月7日(火)
・10:00~12:30
・19:30~22:00 
10月9日(木)
・19:30~22:00
・会費 5,000円

バターを折り込んだ生地に
旬のりんごをのせた、サクサク
の食感が美味しいパンを
天然酵母で作ります。


New!
「米粉 りんごの蒸しパン」


10月8日(水)
・10:00~12:30
・19:30~22:00
・会費 5,000円

旬のりんごを素材に
やさしい味わいの素朴な
蒸しパンを作ります。



「りんごのクイニーアマン」


10月13日(月祭日)
・10:00~12:30
・会費 4,500円

バターを折り込んだ生地に
旬のりんごをのせた、サクサク
の食感が美味しいパンを
作ります。


New!

「りんごとベリーの
 ガトーインビジブル」


10月15日(水)
・10:00~12:30
・19:30~22:00
10月16日(木)
・10:00~12:30
・19:30~22:00
・会費 5,000円

旬のりんごとベリーを
入れた、カットした面が
美しいフランスのお菓子。



「りんごのクイニーアマン」


10月21日(火)
・19:30~22:00
10月22日(水)
・19:30~22:00
10月23日(木)
・19:30~22:00
・会費 4,500円

バターを折り込んだ生地に
旬のりんごをのせた、サクサク
の食感が美味しいパンを
作ります。

New!
「クリームシチュー ブレッド」


11月4日(火)
・10:00~12:30
・19:30~22:00 
11月6日(木)
・19:30~22:00
・会費 5,000円

全粒粉を入れた味わいの
ある生地で器を作る、
パーティにもぴったりのパンを
天然酵母で作ります。


教室の紹介

  • アトリエ・ウィークエンドでは25年続けてきた
  • パン・ケーキ教室が大好評です!!
  • 親しみやすいアットホームな雰囲気の中で
  • 和気あいあいと楽しくパン・ケーキ作りを、
  • せっかく作るんだから美味しい・・・
  • そして自宅でも作れるレシピ・自宅にある機材で、
  • っていうのをモットーに毎日教室が開講しています。
  • 1日教室は1回毎にお申込みが出来ます! 
  • 気の合うお友達と、親子で、ぜひぜひご参加下さい!!


教室の内容

パン教室

 
  ・ドライイーストのクラスは、材料を計量し生地をこねて
   焼き上げまでを行います。
  ・天然酵母のクラスは、アトリエウィークエンドにてパン生地を
   用意してあります。
   その生地を成形して焼きます。焼いている間に
   お持ち帰り用の生地をこねます。

   焼き上がったパンはお持ち帰り頂きます。

   質問等々で終了となります。

ケーキ教室

 
   材料の計量からケーキ作り
   1ホールのケーキを作ってお持ち帰りいただきます。

アイシング教室

 
   食べて美味しく、見て楽しく、プレゼントにしても
   喜ばれるスイーツ。アイシングクリームの作り方や、
   絞りの技術など、基礎から学べます。

紅茶教室

 
   紅茶の美味しい入れ方の基本から教えます


お申し込みは事前にお電話かメールにてご連絡下さい!
電話 055-267-9600
Mail atelier.weekend@yamanashi.email.ne.jp

LinkIconMail




教室の詳細

会費

   入会金 無料
   ・パン教室 4,000円より

   ・ケーキ教室(1ホールケーキ) 4,500円より
   ・アイシング教室 4,500円
   ・紅茶教室 4,500円
   ※ご入金頂きました受講料は返金できません。

持ち物について

  • エプロン・三角巾・マスク・筆記用具・ハンドタオル
  • その他、調理機器類はコチラに用意してあります。
  • レシピはプリントアウトしたものをお持ち帰りいただけます!!

欠席について

 
   レシピをお渡しします。
   当日または後日お受け取りください。


講師

 
   福田 由香里

   パン・スイーツ・アイシング・紅茶教室講師・パン職人
   製菓衛生師・ティーコーディネーター


場所

 
 
 アトリエ・ウィークエンド
   山梨県中央市山之神1627-28
   TEL055-267-9600  (火曜日~日曜日 12:30~18:30)


  お申し込みは事前にお電話かメールにてご連絡下さい!
  電話 055-267-9600  (火曜日~日曜日 12:30~18:30)