教室の紹介
- アトリエ・ウィークエンドでは25年続けてきた
- パン・ケーキ教室が大好評です!!
- 親しみやすいアットホームな雰囲気の中で
- 和気あいあいと楽しくパン・ケーキ作りを、
- せっかく作るんだから美味しい・・・
- そして自宅でも作れるレシピ・自宅にある機材で、
- っていうのをモットーに毎日教室が開講しています。
- 1日教室は1回毎にお申込みが出来ます!
- 気の合うお友達と、親子で、ぜひぜひご参加下さい!!
教室の内容
やさしいパン作り講座
・ドライイーストのクラスは、材料を計量し生地をこねて
焼き上げまでを行います。
・天然酵母のクラスは、アトリエウィークエンドにてパン生地を
用意してあります。
その生地を成形して焼きます。焼いている間に
お持ち帰り用の生地をこねます。
焼き上がったパンはお持ち帰り頂きます。
質問等々で終了となります。
楽しいスイーツ講座
材料の計量からケーキ作り
1ホールのケーキを作ってお持ち帰りいただきます。
米粉パン・スイーツ講座
米粉100%で美味しく作れるパン・スイーツ作り。
しっとりふっくら、美味しく作れるコツを学べます。
お申し込みは事前にお電話かメールにてご連絡下さい!
電話 055-267-9600
Mail atelier.weekend@yamanashi.email.ne.jpMail
教室の詳細
会費
入会金 無料
・米粉パン・スイーツ講座 27,000円~
・やさしいパン作り講座 24,000円~
・天然酵母パン作り講座 27,000円~
・楽しいスイーツ講座 27,000円~
※ご入金頂きました受講料は返金できません。
持ち物について
エプロン・三角巾・マスク・筆記用具・お持ち帰り用の箱等その他、調理機器類はコチラに用意してあります。
レシピはプリントアウトしたものをお持ち帰りいただけます!!
欠席について
レシピをお渡しします。
当日または後日お受け取りください。
講師
福田 由香里
パン・スイーツ・アイシング・紅茶教室講師・パン職人
製菓衛生師・ティーコーディネーター
場所
アトリエ・ウィークエンド
山梨県中央市山之神1627-28
TEL055-267-9600 (火曜日~日曜日 12:30~18:30)
お申し込みは事前にお電話かメールにてご連絡下さい!
電話 055-267-9600 (火曜日~日曜日 12:30~18:30)