Okashi no echigoya |
創業万延元年(1,860年) 和洋菓子 | |||||||
![]() ![]() ![]() |
![]() |
菓子の紹介 | 通信販売 | 越後屋の歴史 | 加美町宮崎紹介 | アクセス | 特産市 | リンク | ほのぼのルーム | お問い合わせ |
---|
宮城県 加美町 宮崎
みやざきそだちとは
宮城県加美町地場産の大豆ミヤギシロメ100%で製造しました。
三嶋豆腐屋さんのオリジナル 豆腐です。
みやざきそだちの原料と 作り方の説明 |
みやざきそだちの作業工程 図解説明 |
みやざきそだちの完成品 |
![]() |
![]() |
|
画像をクリックしてください。画像が大きくなります。
|
||
地場産大豆ののぼり | 特産市内のみやざきそだちショーケース | ご案内 |
![]() |
![]() |
みやざきそだちは みやざき特産市でのみ販売中 みやざき特産市は まちづくりセンター内で営業中 土曜日、日曜日のみ開催です。 まちづくりセンターは おかしの越後屋の真向かいです。 はちみつとうふは おかしの越後屋の 店舗のみで販売中です。 |
大豆は中国が原産で、日本では縄文時代から食品として使用されたそうです。
みやざきそだちは大豆の香りがブンブンし、やみつきになりそうです。
昔から大豆はお肌にもよく、大豆蛋白のコレステロール、
中性脂肪低下作用が報告されています
体脂肪蓄積抑制作用、大豆レシチンが脳の神経伝達物、
骨粗鬆症に効くことなどがあげられますが、最近特に注目されているの
がイソフラボンなどによるガン予防です。
食の安全になくてはならぬ存在は、今も昔も変わらずとの事です。
大いに地場産の大豆加工品を食べましょう。
そこでお勧めが
丹精込めて作った三嶋のみやざきそだち(とうふ)と
おかしの越後屋のはちみつとうふが健康で明日を迎るお手伝い?になれば嬉しいですね。