ピカポロンツァで使う食材は、私たちが愛情たっぷりに育てた無農薬有機野菜をはじめ、
日本で身近に手に入るものが中心です。
日本に長年暮らすシェフの感性がスロヴェニアの食文化と日本の食材を融合させ、
心にしみるおいしさを生み出します。2001年の開店以来「やさしい味」「幸せになる味」と、
京都はもとより全国からのお客様にご満足いただいています。ピカポロンツァのスロヴェニア料理は、
初めて食べるのになぜか懐かしく感じる、そんな料理なのです。
イゴール・ライラ
ピカポロンツァのオーナーシェフ
1948年スロヴェニアの首都リュブリャナ生まれ。
リュブリャナ大学数学科修士課程修了後、1978年に留学生として来日。
京都大学で数理生態学(数学的なエコロジー)を学び博士号も取得したユニークな経歴の持ち主。
「料理こそエコロジーの基本」だと
思っている。
※詳しくはこちら
家庭的でくつろげる一軒家
レストランです。
自家製パン、ハーブティー
ケーキに焼き菓子などをご
家庭で!
美山町の畑で、無農薬有機栽培で野菜作りをしています。
レストランだけではなくカ
フェとしてもご利用いただ
けます。
自家製パン、焼き菓子や小
物雑貨にハーブティーなど
お持ち帰りできます!
ランチ、ディナー、宴会等、ご予約はここからどうぞ。