![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|【あぎ】紹介|空室状況|宿泊料金|予約はこちら|information|特別料理|割引チケット|周辺マップ|交通| |
夏が終わりました 2000年 summer 報告 ペンション初体験の中高年登山者が多く、ご自分達と同じ様な年齢、また目的が同じとあって、穏やかで、落ち着いて、ゆったりできたと好評でした。 ペンションとは若い人ばかりでないのだと認識していただき、私たちも嬉しく感じます。 また、自家製の野菜を20種以上使ったヘルシーなやさしい食事も好評で、今もズッキーニ、トマト、豆類がたくさん採れます。 冬用のジャガイモやカボチャも収穫し、野沢菜、大根、白菜を植えたところです。 天然酵母のパンも「山で食べたいので売ってください」とたくさんの人に言われましたが、発酵時間が長いので対応できず、すみませんでした。 しっかりもちもちの玄米酵母、比較的やわらかい梅、栗の酵母、ちょっとすっぱい山ぶどうの酵母、甘くソフトなもも、ビワ、ブルーベリー、バナナ、スモモの酵母、他たくさんの酵母を使いました。 盛夏の時には朝こねて一次発酵、夜寝る前に形成して二次発酵、翌朝焼き。 今は一次発酵に24時間かかり、出来上がるまで丸2日、出来もイマイチ、まだまだ勉強中です。 自家製のリンゴジャムも完売です。 御来宿してくださった皆様、ありがとうございました。 |
2000年9月2日 hagi |
hagi からのメッセージを掲載しています。 白馬のこと、食べ物のこと、感じたことなどを不定期に更新していきます。お楽しみに。 <back number> vol.2 (2000年8月3日) vol.1 (2000年7月1日) |