レシピ目次
ーレシピ01ー
 tel : 0120-161803  seiken@earth.email.ne.jp  http://www.ne.jp/asahi/sachiup/sugimoto/
 サチ アップ
歯ごたえがとても良くて、からっと美味しい天ぷらです。
家族全員に大人気のおかずなんです。作り方も簡単。

まず、食べ終わった後の西瓜の皮の白い部分を削り、残った一番外側の皮を細く刻みます。

そこに、小麦粉(適当)、ちりめん、ひとつまみの「塩田」、それと

使用済みの「西瓜茶」を乾燥させた物を加えてひと混ぜ。

そして少量の「元気の水」を入れて、(ついでに「新マザータッチ」も2,3滴)軽く混ぜ、

かき揚げの要領で揚げます。

仕上げに「キパワーソルト」をふって、出来上がり。

もちろん西瓜もちりめんも「サーフセラ」で処理をしております。
経済的でおいしく健康にも良い料理です。


材料には、なんと、本物商品の「西瓜茶」 の使用済みの中身を使ってます。

また本当の西瓜の皮
皆さん西瓜の実を食べた後、皮を捨ててませんか?
もったいないですよ。漬け物や炒め物にも使えますよ。
ぜひ皆さんのご家庭でもお試しあれ。


<< 幸upママのレシピ 目次へ戻る



count