よく熟れたアボカド 1個 きゅうり 1本 トマト 小1個 赤ピーマン 肉厚のもの半個 玉ねぎのみじん切り 小さじ1 缶詰のスウィートコーン(ホール) 大さじ2〜3 ヴァージンオリーブオイル 大さじ1弱 にんにくをつけておいた醤油 小さじ1 ワインビネガー、レモン汁各適宜 塩、黒胡椒各適宜 パセリのみじん切り 適宜 |
1. アボカド、きゅうり、トマト、赤ピーマンを同じくらいの大きさの賽の目に切り、スウィートコーン・玉ねぎのみじん切りと合わせる。 2. オリーブオイル、醤油、ビネガー、レモン汁、塩胡椒を混ぜて味を整える。 3. 1に2を回しかけてざっと混ぜ、パセリのみじん切りを散らして盛り付ける。 |