ウェルシュ・ラビット /  チョコレート・ムース /  とうもろこしのチャウダー /  アボカドのカラフルサラダ



陽気もずいぶんよくなって汗ばむくらいの日には、何かさっぱりしたものが食べたくなりますね。今回はアボカドの色鮮やかなサラダをご紹介します。作り方はいたって簡単、新鮮な野菜を揃えたらあとはひたすら刻むだけ。にんにく風味の醤油が隠し味です。


☆ アボカドのカラフルサラダ Colourful&Crispy Avocado Salad ☆
(材料は約4人分)


よく熟れたアボカド 1個 
きゅうり 1本
トマト 小1個
赤ピーマン 肉厚のもの半個
玉ねぎのみじん切り 小さじ1
缶詰のスウィートコーン(ホール) 大さじ2〜3
ヴァージンオリーブオイル 大さじ1弱
にんにくをつけておいた醤油 小さじ1
ワインビネガー、レモン汁各適宜
塩、黒胡椒各適宜
パセリのみじん切り 適宜
1. アボカド、きゅうり、トマト、赤ピーマンを同じくらいの大きさの賽の目に切り、スウィートコーン・玉ねぎのみじん切りと合わせる。

2. オリーブオイル、醤油、ビネガー、レモン汁、塩胡椒を混ぜて味を整える。

3. 1に2を回しかけてざっと混ぜ、パセリのみじん切りを散らして盛り付ける。




材料の野菜はアボカド、きゅうり、トマト、スウィートコーンのほかは好みのものを。アボカドが熟れてやわらかいときはあまり混ぜ過ぎるとくずれて色が悪くなるので、混ぜすぎないようにする。




フロントページに戻る