ウェルシュ・ラビット
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秋の夜長、お喋りは楽しいけれど、夜も更ければおなかも少々空いてくる。そこでコーヒーや紅茶のお供に、ちょっとした簡単なメニューを季節限定で(たまに)ご紹介します。今回はウェルシュ・ラビットと呼ばれるチーズ・トーストです。
☆ Welsh Rarebit (Rabbit) ☆
バター 25g
チェダーチーズ(おろす) 175g
洋がらし 大さじ1
エール(または色の薄いビール) 大さじ1
食パン 2-3枚
1. バターをクリーム状になるまで練り、おろしたチーズ、塩(ほんの少し)、こしょう(たっぷり)、洋がらし、エールを加えてまぜる。
2. パンの上に1を塗る。調理の過程で溶けて拡がるので、あまり端ぎりぎりまで塗らないよう注意する。
3. グリルまたはトースターで焼き色がつくまで焼く。パセリのみじん切りを少々ふる。
* 好みで卵黄を加えてもよい。
冷え込む夜に、熱いコーヒーやミルクティーと一緒にいかがですか?
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