ウェルシュ・ラビット /  チョコレート・ムース /  とうもろこしのチャウダー /  アボカドのカラフルサラダ



秋の夜長、お喋りは楽しいけれど、夜も更ければおなかも少々空いてくる。そこでコーヒーや紅茶のお供に、ちょっとした簡単なメニューを季節限定で(たまに)ご紹介します。今回はウェルシュ・ラビットと呼ばれるチーズ・トーストです。


☆ Welsh Rarebit (Rabbit) ☆


バター 25g
チェダーチーズ(おろす) 175g
洋がらし 大さじ1
エール(または色の薄いビール) 大さじ1
食パン 2-3枚
1. バターをクリーム状になるまで練り、おろしたチーズ、塩(ほんの少し)、こしょう(たっぷり)、洋がらし、エールを加えてまぜる。

2. パンの上に1を塗る。調理の過程で溶けて拡がるので、あまり端ぎりぎりまで塗らないよう注意する。

3. グリルまたはトースターで焼き色がつくまで焼く。パセリのみじん切りを少々ふる。

* 好みで卵黄を加えてもよい。



冷え込む夜に、熱いコーヒーやミルクティーと一緒にいかがですか?




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