TOP生き残るための生鮮戦略
生鮮部門の有形化
6つのファンダメンタルズ企業診断
シナジー会
業務案内HACCPとISO認証について参考写真NEWSリンク




弊社では基本業務となる経営コンサルタントから、
新入社員教育、セミナー、実務指導、基準書(教科書)販売まで
多技にわたる業務活動を行っております。


● コンサルティング[鮮魚・青果・精肉・惣菜・グロッサリー・レジー]
● マーケティングリサーチと分析
● CI戦略
● 販促促進戦略
戦略セミナー
新入社員基礎教育
●[店舗・市場・競合店
   カテゴリー・SKU]の分析
● パート技術教育
● 基礎OJT
● 新装・改装設計戦略
●[什器・備品・産地・商品]の開発
シナジークラブ 運営
HACCPトータルサニテーションシステム
 (環境対応システム業)
● 販売品目
特製包丁 / 生鮮パソコンソフト / 評価制度 / 技能職検定制度
職能要件書 / 商品台帳 / 規格基準書 / SKU企画書 / 鮮魚部門OJTビデオ
鮮魚部門基本テキスト / マーケティングリサーチリスト、他

セミナー / 新入社員教育について

教育・セミナー風景



福原研究室代表: 福原 博

1979年「有限会社福原研究室」を設立。
SMグループの指導を理論から実践まで、実務コンサルティングを行っている。

AJSグループ / 日本生活協同組合 / 日本調理師協会、
産地仲介 / 什器機器メーカー(サンヨーetc)
 

vg7h-fkhr@asahi-net.or.jp


生鮮教育のエキスパート
福原研究室