トレトゥールというのはフランスの惣菜屋さんのことでこのお店を開店することはレストランと並び僕のかねてからの夢でした。
テリーヌやリエット、キッシュなどのフランスの定番から旬の食材をつかった季節のお料理など新鮮な材料を丁寧に下ごしらえしてお惣菜に仕立てます。
ワインに合うちょっとしたおつまみから晩ごはんのおかず、お昼どきにはランチボックスもご用意。お菓子や天然酵母のパンも焼いてます。
新しく献立に加わった料理などはこちらでご紹介しています。→ブロガリコ
■ パリキッチンのこだわり
パリキッチンのお惣菜、お菓子など下ごしらえから仕上げまですべてのプロセスをパリキッチンの調理場で行います。
野菜と魚介は毎朝市場で買出してきたもので、肉類は付き合いの長い信頼のおける特定の業者さんから仕入れます。
買い出して来た食材を見ながら献立を決めるので定番のお惣菜の他はその日の市場次第。
ブイヨンキューブや化学調味料、保存料などの食品添加物は一切使用せずに素材の持ち味を生かした料理をつくる手間を惜しみません。
塩やオリーブ油、ワインビネガーなどの調味料類ももちろん上質なものをセレクトしています。
■ パリキッチン料理教室
レッスンでつくる料理とお菓子はどれもフランスの家庭料理やビストロの定番。つくりかたは難しくないはずなのに美味しくつくれないぞ???なかたは是非!
基礎を身につけるだけで料理はもっと美味しくなるのです。西洋料理の基礎とプロならではの経験に基づいたコツをマスターします。
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