5/17
(火)
なんとこの小さなお弁当箱に6品もおかずを入れました〜\(^o^)/バンザ〜イ!
彩りも今日は結構キレイでしょ?
それに玄米ご飯もしっかりおいしく炊けて、今日は言うことな〜し!
しょうが焼きと大豆のカレー煮がごはんをそそるおかずになってます。

・かぶ葉のごまおひたし
・ゆで卵
・プチトマト
・粉ふき芋
・玉ねぎ入り豚のしょうが焼き
・大豆、玉ねぎ、人参、ベーコンのカレー煮
・玄米ごはん+自家製梅干


今日のままごはん 
 
 
5/18
(水)
かな〜り久し振りにグリルベジタブルのお弁当。
ちょっぴりワイルドで、アウトドアな感じがするおかずですが私は好き(^−^)v
だって簡単なんだもん( ̄ー ̄)ニヤリ
ただグリルものだけだとちょっと寂しいのでゆで卵とイチゴはしっかりいれたけどね♪


・グリルポーク&ベジタブル(
ブタヒレ肉、ズッキーニ、玉ねぎ、人参、しいたけ、ヤングコーン
・ゆで卵
・いちご

今日のままごはん 
 
5/19
(木)
お嬢のお友達のお宅から絹さやを頂きました。とってもハリのあるおいしそうな絹さや!
茹でるだけでも美味しいけど、やっぱりバター炒めもすてがたいよね(^_-)☆
刺身用の新鮮なイカといっしょにいためてみました。
ズッキーニとトマトのチーズ焼きはまたまた思いつきメニュ〜。(未加熱の)ズッキーニとプチトマトオリーブオイルと塩コショウをかけた後に溶けるチーズを乗せてオーブントースターで焼いただけ。美味しいかな?どうかな?

・絹さやとイカのバター炒め
・煮たらこ
・ズッキーニとプチトマトのチーズ焼き
・ゆで卵
・玄米+自家製梅干

今日のままごはん
 
5/20
(金)

油揚げに生卵を入れてコトコト甘から〜く煮てみました。切り口はきれいだしお味もおいしい♪
それに今日は焼き魚付き(^−^)vパパの好きなメニューのお弁当になりました。
ちょっとお野菜が少ないように思いますが、その分夕飯でカバーしていきま〜す\(^o^)/


・卵入り油揚げ煮
・サバの西京漬け
・プチトマト
・小松菜の油いため
・しいたけとズッキーニのマヨ焼き
・玄米+黒ゴマごはん

今日のままごはん 
5/21
(土)


会社お休み。


今日のままごはん 
5/22
(日)


会社お休み。

今日のままごはん 

5/23
(月)

はなままイマイチ調子がよくないので今日はお弁当はパス!
パパにごめんちゃいしましたm(_ _)m

今日のままごはん