5/3
(火)

会社お休み。


今日のままごはん 
 
 
5/4
(水)

会社お休み。

今日のままごはん 
 
5/5
(木)

会社お休み。

今日のままごはん
 
5/6
(金)
きのうの夕飯のゆで砂肝を少し取り分けておいてごぼうといっしょにおかか煮にしました。少しのみりんとお醤油(味付け控えめにします)それにおかかでコトコト煮込んでおいしい和食のできあがり♪
色は悪いけどおいしいご飯の進むおかず。
そろそろ暑くなってきておかずやごはんの傷みが心配になってきました。生野菜は控えたほうがいいかな?
ラディッシュを彩りに入れましたが傷み防止に甘酢に前の晩から漬けておきました。

・ゴボウと砂肝のおかか煮
・根みつば入り出し巻き卵
・ラディッシュの甘酢漬け
・ほうれん草とコーンのバター炒め
・オレンジ

今日のままごはん 
5/7
(土)


会社お休み。


今日のままごはん 
5/8
(日)


会社お休み。

今日のままごはん 

5/9
(月)
お魚屋さんで見つけた生たらこ(明太子のように味付けしてない、お魚からとりだしたままの「たらこ」という意味)と肝のセット。とってもお買い得になってました。あんまり生タラコって買う人いないのかなぁ?私の好物のひとつがタラコの甘辛煮♪ごはんが進んでおいしいのよね(^−^)今日は赤ワインをたっぷり使ったゴボウと鶏肉のトマトソテーも付けておいしいお弁当になりました♪


・タラコと肝の甘辛煮
・ほうれん草のごまおひたし
・ゴボウと鶏肉のトマトソテー
・おから入りチーズオムレツ
・キウィフルーツ

今日のままごはん