4/26
(火)
冷蔵庫&冷凍庫のお掃除DAY!冷蔵庫に眠っていたいなり寿司の皮(大地宅配)を使って今日はお稲荷さん♪野菜室に残っていたお野菜も総動員です。今日は朝、昼、晩で冷蔵庫がすっからかんになる予定。


・いなり寿司(パセリ、桜エビ、黒ゴマ)
・ゆで卵
・きゅうりと大根の梅和え
・肉野菜炒め(牛肉、レタス、人参、玉ねぎ)


今日のままごはん 
 
 
4/27
(水)
残り物のカレーをグラタンに変身!ゆでてつぶしたポテトにカレーを重ねてチーズをのせて焼いただけの簡単グラタンです(^▽^;)でもおいしいし、お弁当にぴったりです♪今週はお野菜の配達が少なかったのでおひたしもかぶの葉を大事に大事につかって作りまして(^▽^;)今週は色味を考えるのが難しそうですがお弁当も頑張るぞっ!


ブタヒレ肉のステーキ
・明太子スパゲッティー
・オムレツ
・カレーポテトグラタン
・かぶ葉のおひたし
・ゆかりごはん

今日のままごはん 
 
4/28
(木)
きのうの晩御飯のタケノコのダシ煮がすこ〜し残ってました。なので再利用( ̄ー ̄)
だし汁ごと炊き込んでタケノコご飯にしちゃいました♪人参を彩りにして味も見た目もGOOD(^−^)v

冷蔵庫のお野菜がかなりの貴重品になってしまっているので今日は冷凍のコーンとかぼちゃを活用。
野菜室からはかぶの葉っぱとタケノコご飯の人参を出しただけ(^▽^;)ビタミン足りたかなぁ?

・かぶ葉とコーンのバター炒め
・ぶりのしょうが漬け焼き
・焼きハンペン
・蒸しかぼちゃ
・いちご
・タケノコごはん(タケノコ、人参、油揚げ)

今日のままごはん
 
4/29
(金)

会社お休み。

今日のままごはん 
4/30
(土)


会社お休み。


今日のままごはん 
5/1
(日)


会社お休み。

今日のままごはん 

5/2
(月)
3連休中毎日とにかく動いていたのでヘロヘロです(^▽^;)
でもお弁当だけはちゃんと作りたい!で気合で頑張っちゃいました。
でもなんだか遠足のお弁当みたいだね(^_^;)ま、いっか〜

・おにぎり(梅干、昆布の佃煮)
・ゆで卵
・新じゃがポテトフライカレー味
・ほうれん草のおひたし
・豚かしらのコチュジャン炒め(人参、たまねぎ、白ゴマ)
・いちご

今日のままごはん