4/19
(火)
冷蔵庫が寂しいのでまさにかき集めたかんじのするお弁当になりました(^▽^;)
お浸しとサラダってちょっとねぇ・・・・でもマヨネーズと醤油を持たせたので味にはバリエーションがあるんじゃないかな?今日は珍しく缶詰のパイナップル付き。お嬢がうらやましがってました♪

・キングサーモンの西京味噌漬け
・春雨と赤豆のサラダ
・レンコンステーキ
・玉子焼き
・小松菜と切干大根のおひたし
・缶詰パイン
・うめぼし&ゆかりごはん


今日のままごはん 
 
 
4/20
(水)
久し振りにそぼろごはんです♪もう少しすると暑さで傷んでしまうのでそぼろご飯はNG(>_<)
だから今のうちに!ということで。肉そぼろは肉だけで作ると野菜が今日はとっても少ないので玉ねぎを多目に入れて少しでも野菜不足解消に努めてみたけどあんまり変わりないかな?サラダはマヨネーズでいただきます(^人^)

肉そぼろ(ブタ挽肉、玉ねぎ)と卵そぼろ
・ほうれん草、エビ、トマトのサラダ
・缶詰パイン
今日のままごはん 
 
4/21
(木)
今日はお野菜がほうれん草、根みつば、青ねぎ(の白い部分)、サニーレタス、かぼちゃと5種類+梅といちごだからビタミンはバッチリだと思うわ♪エビチリは前回はレンジで手軽に作ったけれど今回はちゃんとフライパンで本格的に。残念ながらニンニクは使えなかったけど冷めてもしっかり本格派の味でした。一番気をつかったのが卵とじ。お出汁で煮ているものなので水気をしっかり切ってから詰めました。ビチョビチョしないようにと思ったけど大丈夫だったかな?

・ほうれん草と油揚げの炒め物
・根みつばの卵とじ
・エビのチリソースwithサニーレタス
・かぼちゃのバター蒸し
・いちご
・ゆかりと梅干ごはん

今日のままごはん
 
4/22
(金)
ん〜( ̄〜 ̄)色合いが悪いわ。
やっぱり茶色いおかずを2種類いれるともうアウトってことよね。トホホです(^_^;)
キンピラを止めて、きのうのかぼちゃのバター蒸しを入れたら少しはマシだったかも?
また頑張りますm(_ _)m


・レンコンと人参のキンピラ
・ほうれん草のおひたし
・ゆで卵
・牛カルビ焼肉
・明太子とパセリのスパゲッティー
・いちご
・ゆかりごはん

今日のままごはん 
4/23
(土)


会社お休み。


今日のままごはん 
4/24
(日)


会社お休み。

今日のままごはん 

4/25
(月)
今日のピカイチは卵袋の煮物!油揚げ1/2枚に生卵1個を入れて甘辛い煮汁でコトコト
煮ます。切り口がうまく写ってないんだけど卵の黄身と白身がきれ〜に出てて見栄えも
GOOD☆お味ももちろん美味しかったわ♪
今日はお野菜がもうほとんどないので少なくなっちゃいました。その割には色合いもまぁ
まぁよく出来たし、ごはんの進むメニューが作れたのはよかったかな?


・キングサーモンの西京味噌漬け
・卵袋の煮物
・ソーセージ
・小松菜と切干大根のナムル
・トマト
・カボチャのバター蒸し

今日のままごはん