3/29
(火)
なんだかごちゃごちゃしたかんじのお弁当になっちゃいました(T_T)
もうちょっとスッキリと彩りよくいれたかったなぁ・・・・・。反省しておりますm(_ _)m
今日のメインはサイコロステーキ!冷めても柔らかくておいしいお肉でした。我家には珍しくメンマがあったので、京菜と炒めたところこれが絶品!乾物ではよくこういうタイプの炒め物をするけれどメンマはすっごく手軽だし便利。
時間のない御弁当作りにはオススメです!

・京菜とメンマの油炒め
・サイコロステーキ
・ゆで卵
・粉ふき芋
・ひじきと大豆、かにかまのマリネ
・納豆こんぶごはん


今日のままごはん 
 
 
3/30
(水)
メインはキングサーモン♪とっても脂がのってておいしそうなサーモンの西京漬け。なるべく焦げないようにホイルに包んでキンピラを炒めるフライパンの片隅で焼きました。
今日は比較的赤が少なかったけどキレイな彩ができたんじゃないかな?詰め方も自己満足〜(^−^)v

・レンコンと人参スライスのピリピリきんぴら
・キングサーモンの西京味噌漬け
・いんげんの胡麻和え
・サラダ菜とハムの花巻き
・おから入りチーズオムレツ
・柴漬け
・干しえびとごまのごはん

今日のままごはん 
 
3/31
(木)
超〜〜〜〜〜〜〜〜〜久し振りの白米です。いつもは七分づき米なのでなんとなくお米が茶色いのですが、今日はBBQ用の(DIARYを見てね!)おにぎりを作るためにお友達がお米をくれたのでそのお米をちょいと失礼してパパのお弁当に詰めたんです。久し振りに炊いた白米は炊飯ジャーを開けたときにまぶしかった〜。なんだかとっても新鮮な感覚でした。

・豚ロースの味噌漬け焼き+サラダ菜
・ゆでブロッコリー
・トマト
・菜花入りだし巻き卵(おから入り)
・ジャガイモとベーコン、チーズの重ね蒸し
・柴漬け
・自家製梅干

今日のままごはん
 
4/1
(金)
この容器な〜んだ??見覚えないかな?コンビニのザルそばのプラ容器です(^▽^;)
私が寝込んだときにパパが買って来てくれたのを容器だけとっておいたの。今日は食べたら捨ててこられるようになってます。会社帰りに用事があるわけじゃないんだけ帰りが軽くなるのは嬉しいらしいし。
今日はなんだか豪華に見えますがきのうのBBQの残りのお肉を使っただけです。
おほほほほ(*≧m≦*)


・焼肉丼
・ピーマンとコーンのあっさり炒め
・ゆで卵
・ゆでブロッコリー
・トマト
・キャンディーチーズ

今日のままごはん 
4/2
(土)


会社お休み。


今日のままごはん 
4/3
(日)


会社お休み。

今日のままごはん 

4/4
(月)
赤が足りない・・・Σ( ̄□ ̄;)彩り悪っ!!
入れる予定のなかったサンマの開きを急に入れてしまったので茶色の割合が多くなっちゃっ
たのが原因。
紙カップの赤と人参の赤でカバーしたつもりがイマイチ彩りにパンチがなくなっちゃいました。
全体的にはお野菜あり、ノンカロリーの糸こんにゃくありで美味しく、ヘルシーな御弁当だと
は思うのですが・・・また来週頑張ります(T_T)

・サンマの開き
・ゆでブロッコリー
・牛肉と野菜の細切り炒め(牛肉、ピーマン、人参)
・糸こんにゃくの明太子炒め
・ゆで卵
・柴漬け

今日のままごはん