4/5
(火)
おかずを6品も作っちゃいました(^−^)vどれも簡単なものばっかりだけどね。
エビチリは瓶入りのチリソースを買ったので、適当に(←毎回言ってるね)チリソース、ケチャップ、中華だし、水、片栗粉をお皿で混ぜてレンジでチン☆湯気があがるぐらいで一度出してからよく混ぜてもう一度チン☆とろっとしたソースになったところで茹でたエビを絡めました。ニンニク&しょうがが入ってないので本格的ではないけど手軽にできていいかんじになりました。これなら忙しい朝でも少量のエビチリが作れて便利だわ♪

・エビチリ
・粉ふき芋
・玉子焼き
・コンニャクの含め煮
・ゆかりスパゲッティー
・ほうれん草と切干大根の塩ナムル
・とろろごはん


今日のままごはん 
 
 
4/6
(水)
宅配で届いた高菜をすぐに漬けて高菜漬けに。今ちょうどいい漬け加減なので定番のチャーハンに。今日のチャーハンは卵がけご飯のように溶いた卵にほかほかご飯を入れてから炒めたのでかな〜りパラッパラ!
いい炒め加減で旨いはず〜〜〜(^−^)v

・高菜チャーハン(高菜、ごま、卵)
・花豆とじゃがいものコロッケ(玉ねぎ、挽肉)
・コーンのバター蒸し
・ゆでほうれん草とトマトのサラダ
・キャンディーチーズ
・プチゼリー

今日のままごはん 
 
4/7
(木)
きのうの晩御飯を作らなかった(ままごはんをご覧ください)ので、翌日の御弁当のことをすっかり忘れてDVD観てました(^▽^;)気がついたら12時・・・・・慌ててお弁当の下ごしらえをしたのでおかずがなんだか乏しいです。
でも鮭もあるし、はまぐりも甘辛煮でおいしいし、まぁまぁどうにかなったかな?


・塩鮭
・人参のサラダ
・はまぐりの甘辛煮
・ゆで卵
・ほうれん草とコーンのバター炒め
・梅干

今日のままごはん
 
4/8
(金)

お嬢の入学式出席のため会社お休み。

今日のままごはん 
4/9
(土)


会社お休み。


今日のままごはん 
4/10
(日)


会社お休み。

今日のままごはん 

4/11
(月)
きのうの晩御飯とかなり材料はだぶってますがアレンジしてそれと分からないようにして
います( ̄ー ̄)ニヤリ
ポテトサラダはポテトをマッシュした状態で取り置いてタラモサラダにチェンジ☆
ほうれん草のバター炒めは細かく刻んでオムレツにin☆
サーモンの西京味噌漬けはきのうのさごちの塩焼きといっしょに焼いておきました。
ふっふっふ・・・ヤツにはこのテクはバレないだろう♪

・キングサーモンの西京味噌漬け
・タラモサラダ(タラコは加熱してから混ぜてあります)
・トマト&スライスきゅうり
・ほうれん草入りオムレツ
・ゆかりスパゲッティー
・昆布の佃煮
・プチカップゼリー


今日のままごはん