5月15日(木) 晴れ

6時30分から結婚式。

(結婚式については Wedding in Amalfiをご覧下さい。)

夕食はサラセン塔のレストランで。
当初はテラス席をお願いしていましたが、夜は風が強く、海に面していて寒いから屋内がいいのではと言うジョコンダさんのアドバイスで変更しました。

ゴージャスな花が飾られたテーブルで、記念のキャンドルディナー。
50センチ位のキャセロールに入ったズッパ・ディ・ペシェ(魚介のスープ)はいろいろな種類の魚がてんこ盛りの豪華版。2人分と言ってもすごい量で、3人でも食べきれない程。
このキャセロール自体が、手描きの魚模様でかわいい物でした。

デンファレ等のアレンジメント。
3人だとロマンチックとはほど遠くなりましたが、それはそれでいい記念です。

毎回そうなんですが、食べてから、あ〜写真撮ればよかったと思うのです。
でも、美味しそうなお料理が目の前に来ると、つい食べることに夢中になってしまって、食べ終わってから、ああ゛〜の繰り返し。
いい加減、学習しろよ自分!てな感じです。

最後にスプマンテとウェディングケーキのご登場。
ケーキカットをしちゃったりして。
ケーキはアマルフィらしく、レモン風味。甘さも程良くスポンジも軽くて美味しかったです。食後でなければ、丸ごといけたかも。

今現在、ものすごく食べたいケーキ。
日本で売っている所があればいいのに。

Torre Saracena
サラセン塔のファンタジー(海老のカクテルやパイの盛り合わせ)、トマトソースのパスタ、ズッパ・ディ・ペシェ、
フリットの盛り合わせ、白ワイン、水、カフェ
ケーキ、スプマンテ