そば処ますこ庵 自家製粉・石臼挽きによるこだわりの手打ち蕎麦
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蕎麦打ち工程
アクセス
【住所】
〒319-3512
茨城県久慈郡大子町小生瀬2878-6
TEL
0295-76-1028
【営業時間】
11:30〜14:30 17:00〜19:00
【定休日】
毎週水曜日(祝日の場合は翌日)
■ 蕎麦打ち工程 その3
7
薄く延ばした生地に打ち粉をふり、麺棒を軽く持ち上げ、生地を畳んでいきます。
8
まな板の上に打ち粉をたっぷりと敷き左手で駒板を押さえ、包丁で駒板を送りながら均一に切ります。
9
切り終わったら左手で蕎麦の手前を持ち、そのまま蕎麦をふって打ち粉をふるい落とし、生舟に蕎麦を入れて出来上がりです。
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