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更新日:2016年 6月2日 restaurantnoro@gmail.com

 
 ★ようこそ★レストラン乃呂です。58年目を迎えるにあたりあらためて今亡き先代や乃呂に携わってきていただいた人たち、数々助言をいただいた諸先輩、なによりも乃呂を愛してくださったお客様に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
 これからも細く長く精進していく所存でございます。


 さて、下記写真は先代より伝わる「牛肉の網焼き   単品¥3,000(税抜き)とにかくお薦めの一品。
肉好きの方は一度お召し上がりくださいませ。

 初代・野呂伸一は肥後橋にある、西洋料理の名門「アラスカ」の出身。メニューもなくレシピも残さず。お客さまの要望を聞いて何でも閃きで作ったそうだ。大阪万博の頃はとにかく景気も良く、お客も一番の食べ盛りだったようで、厚いステーキばかりがよくでた。常連にたまには違うものをと言われ、初代が家族用に仕込んでいた焼肉のタレで即席に肉を焼いて出すと大変喜ばれ、定番「牛肉の網焼き」が生まれた。

(2010年4月号「あまから手帖」より抜粋)
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