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更新日:2017年 7月1日 restaurantnoro@gmail.com

 
 ★ようこそ★レストラン乃呂です。1958年(昭和33年)に先代野呂伸一が心斎橋周防町にグリル乃呂を創業しまして、いよいよ60年を迎える年となりました。平成4年より私が継いでからも早や25年が経過しております。長男僚一も修行を始めて5年目。三代目としてそろそろ覚悟が出来たかのように見受けます。親子で一緒に働く難しさと楽しさを日々味わっております。また昨年はご縁により米国オーガスタにて料理をさせていただくという所業もありました。素材や調味料ひとつ違う環境での料理はまた勉強になりました。先日はこんなこともありました。何十年ぶり来られたご婦人が若かき日にご健在だったご両親とともに過ごしたディナーを思い出されいたく感動され一言・・。「何も変わってない!」嬉しいお言葉でありました。今の時代あまり変わらないものがあってもいいかと考えるようになりました。これからも皆様のご愛顧ご指導のもと精進していきますのでよろしくお願いいたします。


 さて、下記写真は先代より伝わる「牛肉の網焼き   単品¥3,000(税抜き)とにかくお薦めの一品。
肉好きの方は一度お召し上がりくださいませ。

 初代・野呂伸一は肥後橋にある、西洋料理の名門「アラスカ」の出身。メニューもなくレシピも残さず。お客さまの要望を聞いて何でも閃きで作ったそうだ。大阪万博の頃はとにかく景気も良く、お客も一番の食べ盛りだったようで、厚いステーキばかりがよくでた。常連にたまには違うものをと言われ、初代が家族用に仕込んでいた焼肉のタレで即席に肉を焼いて出すと大変喜ばれ、定番「牛肉の網焼き」が生まれた。

(2010年4月号「あまから手帖」より抜粋)
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