タンザニアAA
焙煎度 ★★★★★★ 中深炒り
酸味☆ 苦味☆☆☆ 香り☆☆☆ コク☆☆☆☆
収穫期 11月から2月
特徴 ミルクとの相性が良く、分かりやすい甘味のあるコーヒー。
別名、キリマンジャロ。
キリマンジャロは、酸味!と、思われる方も多いようですが、
GANDALFでは、中深に炒ってますので、酸味は感じません。
AAというのは、タンザニアで最高級のランクです。
こういう時に: おうちでCafe!したい時に。。。
相性の良い食べ物: なんといってもケーキ系との相性ばっちり!
タンザニアが好きな方へ:コロンビア、シグリ、モカ・ハラー、バリ神山
(^o^)丿タンザニア好きのお客様のお声
「よく膨らむので、いれるときに上手になった気がしてうれしい!」
「パウンドケーキとよく合います。^^」
コーヒーぶれいくに戻る
この商品を含むセットはこちら