バリ神山(インドネシア産)

焙煎度 ★★★★★★★★
      酸味☆ 苦味☆☆☆ 香り☆☆☆☆ コク☆☆☆☆

収穫期:年3回

お待たせいたしました。限定入荷いたしました!

特徴:神々の住む島。。。と言われるインドネシアバリ島。
    その中にある神の山と言われる山で採れる豆。
    現地まで視察に行きましたが、本当に美しく荘厳な場所です。
    詳しくは報告書をご覧くださいね。
    深炒りの割には苦味が少なく飲みやすいですね。コクと甘味があり、
    「なんでこんなに甘いの?」とよく聞かれます。


こんな時に:夜、ろうそくの光だけでくつろぐひとときに・・・。

相性の良い食べ物:イタリア料理、鳥料理の後に。。。

バリ好きな方へお薦め:ケニアモカ・ハラー

(^o^)丿お客様からの声
 「すっげー、甘いですよね。なんで?」社長:なんででしょう?^^
 「今年バリに行ってきたんです!こんな味じゃなかった・・・。」
  社長:まず、バリでは「トルココーヒー」のような飲み方をするので、いれ方に
     よる味の違いがあります。それから、アラビカ種は輸出用なので国内は
     ロブスター種を使ってるところがほとんどなのです。種類が違うんですね。^^

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