コロンビア・スプレモ


焙煎度 ★★★★★★★ 中深炒り
     酸味☆☆ 苦味☆☆☆ 香り☆ コク☆☆☆☆

収穫期 2月〜3月

特徴  スクリーンNo17以上のスプレモ豆

     コーヒーと言えば・・・という代表的な豆で、ブレンドにも
     適しています。酸味が強いので、GANDALFでは、
     ストレートでは、中深炒りにしています。
     
     昔からブレンドに使われることの多い銘柄だったので、
     懐かしい。。。。と感じられる方も多いようですよ。

 こういう方に: 「コーヒー」が飲みたい時に。。。。

 相性の良い食べ物:ナッツ類、焼き菓子など

 コロンビアのお好きな方へお薦め:ガンダルフブレンドシグリ

(^o^)丿お客様の声
 「コロンビア」
 「コロンビアは、酸味でしょ?」社長:ここまで炒ると、直接の酸味の味は出てませんよ。

 「農園限定とか言われると飲んでみたくなるよね〜。」
 社長:ははは・・。最近、能書き付きで豆の売り込みが多いんですよー。
     たくさんありすぎて、美味しいのを探し出すのも大変ですよ。^^

 「今度のコロンビア、とっても美味しい。」
 と、携帯メールいただきました〜。^^ありがとうございます。ほんと、美味しいですね。


コーヒーブレイクに戻る

この銘柄を含むセット