コロンビア・スプレモ
焙煎度 ★★★★★★★ 中深炒り
酸味☆☆ 苦味☆☆☆ 香り☆ コク☆☆☆☆
収穫期 2月〜3月
特徴 スクリーンNo17以上のスプレモ豆
コーヒーと言えば・・・という代表的な豆で、ブレンドにも
適しています。酸味が強いので、GANDALFでは、
ストレートでは、中深炒りにしています。
昔からブレンドに使われることの多い銘柄だったので、
懐かしい。。。。と感じられる方も多いようですよ。
こういう方に: 「コーヒー」が飲みたい時に。。。。
相性の良い食べ物:ナッツ類、焼き菓子など
コロンビアのお好きな方へお薦め:ガンダルフブレンド、シグリ
(^o^)丿お客様の声
「コロンビア」
「コロンビアは、酸味でしょ?」社長:ここまで炒ると、直接の酸味の味は出てませんよ。
「農園限定とか言われると飲んでみたくなるよね〜。」
社長:ははは・・。最近、能書き付きで豆の売り込みが多いんですよー。
たくさんありすぎて、美味しいのを探し出すのも大変ですよ。^^
「今度のコロンビア、とっても美味しい。」
と、携帯メールいただきました〜。^^ありがとうございます。ほんと、美味しいですね。
コーヒーブレイクに戻る
この銘柄を含むセット