ケニアAA
焙煎度 ★★★★★★★★★ 深炒り
苦味☆☆☆☆ 香り☆☆☆ コク☆☆☆☆☆
収穫期 11月から2月
特徴 小さな豆で、深炒りに適します。非常にコクがあり、
深い味わい。リラックス効果抜群。まさに「やすらぎ」コーヒー。
ネルドリップにも、最適です。キリマンジャロ山のケニア側でとれる豆。
AAは、最高級のランク表示です。
こういう時に:頭が疲れた。。。。。という時に、ぜひ一度。
相性の好い食べ物: シュークリーム、くるみなど甘いもの
ケニア好きの方へお薦め:バリ神山、モカ・ハラー
(^o^)丿お客様のお声
「やっぱりガンダルフのケニアが一番です。」社長:ありがとうございます。
「んー。。。いい香りですね。」
やすらぎコーヒーに戻る
この銘柄を含むセットはこちら