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マンドリン悠々(2004年5月11日-1)
指揮者兼アレンジャーの呟き




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2004年5月11日(火)
魚佐
ふたたび葉山に行ってきました。逗子駅から70分くらい歩いて「魚佐」に辿り着きました。2軒目のデニーズの少し先左側の路地にちょこっと入ったところにある小さなお店です。そこの刺身盛り合わせ定食、これが旨いのなんのって、もう、こんな刺身を食べたのは生まれて始めてっていってもいいくらい!しまあじ、さより、まぐろ、ひらめ、いか、はまち、それからあじもいただきました。まわりのテーブルを見てこらまたびっくり。フライの盛り合わせっていうのはキャベツの上にきすや海老やホタテが山盛りになっているのでした。量も凄いですね。なんとなく強そうな板前さんは奥の部屋で魚をさばいていました。手前の厨房ではいかにも近所のおばさんっていう方々がおふくろの味みたいな感じで料理してくれていました。この店が結構混んでいて、待つこと20分。駅からずっと歩いてきたというのあったのかもしれませんが、もうはらぺこでしたので、ご飯もおかわりしてしまいました。つけ合わせのひじきも素晴らしかった!これは超おすすめです。

5月の葉山は輝いていました。太陽の光りのせいでしょうか、山の新緑が踊っているようで、それをみているだけで清清しさでいっぱいになります。海の風も心地よく、まさに海と山、両方がいっぺんに堪能できます。それで旨い魚を食べれたらこれほど幸せなことはありません。竹林が風に揺れて、それでざわざわとそよいでいました。

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