美味しいベーコン
美味しいベーコンが手に入りましたので
( もちろんカルボナーラにもぴったりの美味しいベーコンなのですが )
今回はちょっとだけ手を加えた、
ベーコンのおつまみをご紹介いたします。
材料
スモーク・ド・ムール貝の缶詰(スモーク・ド・オイスターでも♪)、
ベーコン、塩、胡椒
作り方
スライスしたベーコンでムール貝を巻いて、楊枝で止め、塩胡椒して
油を引かないフライパンで軽く焼き色が付くまで焼いて出来あがり♪
(子供の頃、お弁当にベーコン巻きウインナーが入っていると
とってもうれしかったですよね?!あれの変形です(^^ゞ)
※スモーク・ド・ムール貝(1缶、350円くらいでした。)
そのままでも美味しいです。写真は、新たまねぎとケチャップを添えてみました。
材料
適当にカットしたベーコン、マーマレード、クラコット(クラッカーやパンでもOK♪)
作り方
ベーコンは塩胡椒して、油を引かないフライパンでかりっと
炒めておきます。クラコットなどにマーマレードと一緒に炒めておいた
ベーコンをのせるだけで出来あがりです♪
(あんずジャムやブルーベリージャムでも合いそうです。)
美味しいベーコンなら、さっとあぶってそのまま
いただくだけで美味しいですが、
ちょっと手を加えて、お客様にもお出し出来るような(?!)
おつまみに変身させてみませんか?