O・TU・MA・MI
美味しいお酒の用意が出来たら、
ちょっと気の利いたお・つ・ま・みが欲しいですよね♪
手軽だけれどちょっとおすましの Web Restaurant Bar STOLAS
おすすめのつまみをご紹介させていただきたいと思います。
最新のレシピのページへ
2005.12.26更新
テーマ&年代別Recipe一覧
スト妻としましては、テーマ別にご覧頂けるとうれしいのですが(^^ゞ
お忙しい方の為に材料別のリストも↓ご用意してございます。
HP開設3年目突入を前に・・・おかげ様でRecipeの数もいつの間にか100を超えていました。
これはっ!テーマ別のページをそのままご覧頂くのは見ずらくて申し訳ないと思い、
簡単にですが材料別RecipeのListを作成してみました。いかがでしょうか?
(2000.9)
※EXV.オリーブオイルにつきまして・・・
ご紹介しているお料理のレシピでオイルというとほとんどにEXV.オリーブオイルを使用しております。
実は、私、オリーブオイルはEXV.オリーブオイルしか使用しないんです。
一般的なレシピをご覧頂きますと、サラダなど生食にはEXV.オリーブオイル、加熱するものにはピュア・オリーブオイルと
説明されているものがほとんどです。これはEXV.オリーブオイルは火加減を注意して温めないと
せっかくのオリーブオイルの風味がとんでもない嫌味になってしまうためです。
ですので、加熱するレシピをお試し下さいます時には、ピュア・オリーブオイルを利用して
いただいたほうが安全かもしれません。
もしスト妻風に作ってやろうという場合には、EXV.オリーブオイルは
絶対に強火にかけず弱火からじっくり温めるようにしてくださいませ。
これがですねぇ・・・一度火加減に慣れてしまいますと、加熱料理もEXV.オリーブオイルのほうが
ピュアよりもぐっと美味しいのにお気づきいただけるのでは?と思います。
Copyright(C) 1998-2006 STOLAS&Mrs.STOLAS All rights reserved.
こちらのページへの直接のリンクは固くお断りいたします。