O・TU・MA・MI

 

美味しいお酒の用意が出来たら、

ちょっと気の利いたお・つ・ま・みが欲しいですよね♪

手軽だけれどちょっとおすましの Web Restaurant Bar STOLAS 

おすすめのつまみをご紹介させていただきたいと思います。

 

 

最新のレシピのページへ

Verde que te quiero verde

 2005.12.26更新

 

 

  テーマ&年代別Recipe一覧

2004年にご紹介したレシピのページへ

2003年にご紹介したレシピのページへ

2002年にご紹介したレシピのページへ

2001年にご紹介したレシピのページへ

2000年にご紹介したレシピのページへ

1999年にご紹介したレシピのページへ

1998年(10月13日〜)にご紹介したレシピのページへ

スト妻としましては、テーマ別にご覧頂けるとうれしいのですが(^^ゞ

お忙しい方の為に材料別のリストも↓ご用意してございます。

 

 

材料別Listのページへ

HP開設3年目突入を前に・・・おかげ様でRecipeの数もいつの間にか100を超えていました。

これはっ!テーマ別のページをそのままご覧頂くのは見ずらくて申し訳ないと思い、

簡単にですが材料別RecipeのListを作成してみました。いかがでしょうか?

(2000.9)

 

 

※EXV.オリーブオイルにつきまして・・・

ご紹介しているお料理のレシピでオイルというとほとんどにEXV.オリーブオイルを使用しております。

実は、私、オリーブオイルはEXV.オリーブオイルしか使用しないんです。

一般的なレシピをご覧頂きますと、サラダなど生食にはEXV.オリーブオイル、加熱するものにはピュア・オリーブオイルと

説明されているものがほとんどです。これはEXV.オリーブオイルは火加減を注意して温めないと

せっかくのオリーブオイルの風味がとんでもない嫌味になってしまうためです。

ですので、加熱するレシピをお試し下さいます時には、ピュア・オリーブオイルを利用して

いただいたほうが安全かもしれません。

もしスト妻風に作ってやろうという場合には、EXV.オリーブオイルは

絶対に強火にかけず弱火からじっくり温めるようにしてくださいませ。

これがですねぇ・・・一度火加減に慣れてしまいますと、加熱料理もEXV.オリーブオイルのほうが

ピュアよりもぐっと美味しいのにお気づきいただけるのでは?と思います。

 

 

                                                                              メイン・メニューに戻る

                                                                             TOPページに戻る

 

Copyright(C) 1998-2006 STOLAS&Mrs.STOLAS All rights reserved.

こちらのページへの直接のリンクは固くお断りいたします。