![]() |
中国黒竜江省酪農乳業発展計画 | ![]() |
---|---|---|
top › 中国黒竜江省酪農乳業発展計画 › 乳製品製造 › チーズグループの活動 |
![]() |
デンマークより入手の既存高速回転融化機を整備し、外国産ナチュラルチーズ(ゴー ダ及びチェダー)を購入してプロセスチーズを10kg規模で試作した。 最初の試作であったが満足にいく試作品ができた。 |
|
デンマークより入手の既存半円形チーズバットを用い、中国産牛乳100kg規模で 試作した。ほぼ満足のいく試作品ができた。 |
|
当該プロジェクトのチーズ製造分野の技術移転においては、活動の指標として、ナチュラルチーズ3品目及びプロセスチーズ5品目の商品化候補を選定し、その製造技術の移転が重要である。
従って、中国国内でのチーズの売れ筋や扱い製品の把握が必要であるため、市場調査を行った。
その結果は……→中国におけるチーズ市場状況
雪印乳業滑ヨ西チーズ工場で研修してきた成果と、長期専門からこれまでに受けた技術移転の成果を2003年9月に専門雑誌の“中国乳品工业”再制干干酪的研究に投稿した(2003年第31巻第5期)。
タイトルは「プロセスチーズの製造」とした。その内容(項目)は以下の通りである。
これによる成果は、
「乳製品製造」のメニュー画面 | |||
プロジェクトのトップへ |