3,茹で上がったら素早く冷水で冷やし
キッチンペーパー等で
水気をよく切って1の皿で混ぜ合わせる
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
メニュー番号 1
【ペペロンチーノ(リングイネ1食分)】
1、ペペロンチーノソースは冷凍のまま!
深めの皿に移しレンジで1~2分ほどチン♪
2、パスタは冷凍のまま、5~6分
沸騰したお湯でほぐしながら茹でる(※塩不要)
3、茹で上がったパスタを
1の皿のソースとからませて完成!
※味見して塩気が強いと感じられる場合、
茹で湯を少々加えてください。r
ペペロンチーノの作り方動画
※動画では、
「イカ墨を練り込んだタリオリーニ」を使用してますが
※現在はリングイネです
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
メニュー番号 2
【ポモドーロ(スパゲッティ1食分)】
1、ソースを湯煎して、フライパンで温めておく
2、パスタは冷凍のまま、5~6分
沸騰したお湯でほぐしながら茹でる(※塩不要)
3、茹で上がったパスタを1のフライパンに入れ、
ソースにからませて完成!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
メニュー番号 6
1、冷凍ポルチーニクリームソースは
冷凍のまま深めの皿に移して
レンジで解凍&アツアツに加熱!
2、パスタは冷凍のまま、
沸騰したお湯でほぐしながら茹でる(※塩不要)
(リングイネの茹で時間5~6分)
3、茹で上がったパスタを
1の皿のソースとからませて完成!
(ソースが残った場合のオススメ)
是非、パンにつけてお召し上がりください
また※トマトソースが残った場合は、
ライスを少し加えお好みでチーズをのせて
レンジでチンするだけでリゾット風にもなります