囲炉裏での料理も良いけどストーブも!

少し暇ができたので昼食で遊んでみました。

ベイクドオニオンとポテトです。味は最高でした。塩少々、胡椒少々、それにオリーブオイルを掛けて食べました。

出来あがるまでに約1時間、その間にコーヒーも沸かすことができました。スローフードも良いものですね。

tyouri1.jpg (439604 バイト)  tyouri2.jpg (425643 バイト)  tyouri4.jpg (443871 バイト)

8インチオーブンでの料理です。1人前としては十分の量思いますがいかがですか?なおかつこれにおにぎりが3個です。

でも、これからは寒い日が続くと考えられます。と、言うことは囲炉裏に鍋でも掛けて暖かい料理を食べたいですね。

ストーブの発見 筍料理 戻る