おいしい味噌を探す

味噌汁は世界に通じる偉大なるスープである。
だし汁にとくだけで簡単にできるけれど、
麹菌や乳酸菌などの生菌ばかりかタンパク質も豊富。
具だくさんの味噌汁にすれば栄養も豊富な一品になる。

HOME

味噌
●味噌を探す

醤油
醤油を探す

自然海塩
自然塩を探す

味醂
味醂を探す

砂糖

発酵と熟成にきちんと時間がかけられた天然醸造ものがいい。大豆と麹と塩だけでつくられた無添加がいい。加熱処理をしていない生味噌がいい。

株式会社マルダイ(新潟県佐渡市羽茂大橋)
発芽玄米ギャバみそ。
大豆は新潟産エンレイ種、米は秋田発芽玄米と新潟コシヒカリ、塩は佐渡海洋深層水
を使用したこだわりのみそ。

吉村味噌・糀店(山梨県大月市駒橋)
厳選された国産大豆100%と天日塩使用。

Copyright by trex-hd All Rights Reserved.