おいしい味噌を探す
味噌汁は世界に通じる偉大なるスープである。
だし汁にとくだけで簡単にできるけれど、
麹菌や乳酸菌などの生菌ばかりかタンパク質も豊富。
具だくさんの味噌汁にすれば栄養も豊富な一品になる。
●
HOME
●
味噌
●味噌を探す
●
醤油
●
醤油を探す
●
自然海塩
●
自然塩を探す
●
味醂
●
味醂を探す
●
砂糖
発酵と熟成にきちんと時間がかけられた天然醸造ものがいい。大豆と麹と塩だけでつくられた無添加がいい。加熱処理をしていない生味噌がいい。
株式会社マルダイ
(新潟県佐渡市羽茂大橋)
発芽玄米ギャバみそ。
大豆は新潟産エンレイ種、米は秋田発芽玄米と新潟コシヒカリ、塩は佐渡海洋深層水
を使用したこだわりのみそ。
吉村味噌・糀店
(山梨県大月市駒橋)
厳選された国産大豆100%と天日塩使用。
Copyright by
t
r
e
x
-
h
d
All Rights Reserved.