〜 豚肉ともやしのトマトソース炒め 〜

 


 

ごめんなさい!お写真まだです。

 


(3〜4人分)

 

 豚ばら薄切り肉 ・・・・200g
 もやし ・・・・・・・・・・・・半袋
 トマトソース ・・・1カップ
 パルメザンチーズ(粉)
   ・・・・・・・大さじ1/2〜1
 塩 ・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
 こしょう ・・・・・・・・・・適宜
 オリーブオイル ・・・・適宜
 
 パルメザンチーズ ・・適宜

 

フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。色が変わったら塩、こしょうを振り、もやしも加えて軽く炒める。
 
トマトソースを加えて全体にからめ、パルメザンチーズ(粉)を加える。チーズが溶けて全体に混ざったら火を止める。
 
器に盛り付け、パルメザンチーズ(スライス)をのせる。
 

 

パルメザンチーズのかわりに、スプリンツなど、他のハードチーズでもOK。
チーズのスライスは、紙のように薄くするので、専用の道具や皮むき器などでスライスする。
もやしのかわりに、玉ネギを使ってもなかなか。玉ネギにシャキシャキした歯ごたえが残る程度にすると美味しいです。

 

Back