to TOP

四季の創卓

〜秋のテーブル〜
シーンコンセプト

秋の夜長、久しぶりに家族全員が
集まった夕食の後で
月の出るのを待ちながら
ゆっくりとお茶を楽しみます
美味しいお茶と手づくりのお団子に
家族の会話も弾みます
ディスプレイポイント

秋らしい色合いのクロスに
博多織の帯のランナーでアクセントをつけ
キャンドルと揃えて温かな色調でまとめました
器は焼き締め・粉引き・織部など
土物で統一し柔らかさを出しています
フォークの赤をポイントカラーとして
効かせました
フラワーにはセンターに稲穂と
サイドテーブル山帰来を用いました
お薦めのメニュー例

煎茶

月見団子三種
(キナコ黒蜜・ 栗・黒胡麻)

〜春のテーブル〜 〜夏のテーブル〜 〜冬のテーブル〜