ホーム 自己紹介 趣味の写真コーナー 我が町のスナップ写真
日記 今日の夕食コーナー レコードコーナー スナップ写真コーナー
私の友人達コーナー リンク集 掲示版




今日の夕食はこれで決まり

ネギと桜エビのかき揚げ
≪作り方4人分≫
長ネギ−3本
-A-
小麦粉-1カップ
水-2/3カップ
桜エビ-大さじ山盛り3
サラダ油−適量
レモン、塩、各適宜
 
【作り方】
1.長ネギは小口切りにする
2.ボウルにAを入れて混ぜ、ここへ1の長ネギ、桜エビを加えて混ぜ合わせる。固いようなら水を加えて固さを調節。
3.サラダ油を中温に熱し、木ぺラに2を平らにのせて菜箸で滑らせて落とし入れる。周りがしっかりしたら、裏返し、時々大きくかき混ぜるようにし、じっくり揚げてカリッとさせる。レモンや塩で食べて下さい。お酒のつまみにもGoodです。
更新日時:
2003/03/08

PAST INDEX FUTURE



最終更新日:平成16年11月6日 午後8時28分12秒

jpmkgk16@jazz.email.ne.jpお便りこちらにおよせください。お待ちしてます。