津軽情報 しそ巻梅漬

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しそ巻梅漬】 津軽のめぼしや(梅干屋)創業100年余のしいた

青森で炊きたてほかほかのご飯のお供といったら、筋子、タラコの魚卵系のほかに四角い梅干があります。
昔ながらのミネラル分の残った粗塩で漬けた梅を使い、梅の種を取って赤しそで包んだ昔の津軽の梅漬けです。

昔のすっぱい味が恋しい方
にお勧めです。

青森県産の豊後梅を地元の赤しそで手巻しました。
塩味、酸味が強く 昔の味はこれだとおっしゃるファンの方に支えられ、 100年余り。
胃腸の調子が悪く、食欲の無い時にもお勧めです。
これからの時期の必需品ですね。

しそ巻梅漬
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