|
![]() |
||||||||
|
||||||||
Last modified at |
■ オクラパスタ 相も変わらず休日のランチは自分で作るラーメンやパスタなんだけど、今回は今年5本植えたオクラがいっぱい実って次から次に収穫. 軽く茹でて刻んで醤油をかけて食べるのが一番だけど、みそ汁に入れてもおいしいですね. さて、それでも食べきれないので、パスタの具に使ってみました.作り方は「かつおの塩辛パスタ」とたいして変わらないけど、材料はニンニク、タマネギ、ベーコン、エリンギ(もちろんしめじでも^^:今回はしめじがなくてエリンギがあったので...)、そして大きめに刻んだオクラです. オクラは火が通りすぎないように一番最後に炒めます.硬めに茹でたパスタを具と一緒に軽く炒めます.かくし味にはやっぱり「かつおの塩辛」を小サジ1杯加えます.
●ゴーヤは合わないだろうな〜^^;
[Back] [Gallery&Hobby]
|
|||||||
![]() Mac'nRoll Diary はリンクフリーです green_manalishi@mac.com |