|
![]() |
||||||||
|
||||||||
Last modified at |
■ ゴーヤーサラダ 昨年、焼鳥屋さんで食べたのが美味しかったので、それを基にアレンジしてみまし た.焼鳥屋さんのとはかなり違ったものになってます. 材料はゴーヤー、タマネギ、ベーコン、(あれば)赤ピーマン.ゴーヤーは生で食べるので、やや若いものの方がいいかも知れません.半分に切って種 を出しやや斜めに薄切りにし、塩もみをしてしばらく置いてから水気を絞ります. タマネギは横半分にして薄切りにし、さっと水に通して水切りしておきます.辛みが残るくらいの方がゴーヤの苦みと合います.赤ピーマンの薄切りを入れると、彩りだけ でなく甘みと酸味が出て美味しくなります. ベーコンは刻んでフライパンでカリカリ にしておきます.この油は水気を絞ったゴーヤに絡ませておきます.これらをドレッ シングで和えて粗挽きコショウを振りよく冷やしてどうぞ. おつまみにもごはんにもとってもうまい! ![]()
[Back] [Gallery&Hobby]
|
|||||||
![]() Mac'nRoll Diary はリンクフリーです green_manalishi@mac.com |