Mac'nRoll Diaryへようこそ!
Top
Diary
Gallery & Hobby
Macintosh &
Profile
Links

Special
清水市が消えた…

アサブロ

Last modified at
26 .Jul. 2004

■ ゴーヤーサラダ

 昨年、焼鳥屋さんで食べたのが美味しかったので、それを基にアレンジしてみまし た.焼鳥屋さんのとはかなり違ったものになってます.

 材料はゴーヤー、タマネギ、ベーコン、(あれば)赤ピーマン.ゴーヤーは生で食べるので、やや若いものの方がいいかも知れません.半分に切って種 を出しやや斜めに薄切りにし、塩もみをしてしばらく置いてから水気を絞ります.

 タマネギは横半分にして薄切りにし、さっと水に通して水切りしておきます.辛みが残るくらいの方がゴーヤの苦みと合います.赤ピーマンの薄切りを入れると、彩りだけ でなく甘みと酸味が出て美味しくなります.

 ベーコンは刻んでフライパンでカリカリ にしておきます.この油は水気を絞ったゴーヤに絡ませておきます.これらをドレッ シングで和えて粗挽きコショウを振りよく冷やしてどうぞ.

 おつまみにもごはんにもとってもうまい!

ゴーヤーサラダ


  [Back] [Gallery&Hobby]

 


Mac'nRoll Diary はリンクフリーです
green_manalishi@mac.com