焙煎度 ★★★★★★★★★★ 深炒り
苦味☆☆☆☆☆ 香り☆☆☆☆ コク☆☆☆☆
収穫期 9月から3月
特徴 インドでは、ロブスター種が多いのですが、この豆は、
アラビカ種を使用しています。小粒のころころした豆で、深炒り
に適しています。きつめの独特の香りを持ちます。
深い苦味が特徴、すこしづつなめるように味わいたいコーヒー。
こういう時に:慢性的に疲労感がある方、なんとなく頭がほぐれるような感覚です。^^;
相性の良い食べ物:お酒の後の酔い覚ましに。。。
インド好きの方へお勧め:マンデリン、ガテマラ
(^o^)丿お客様の声
「一番苦いの!ください。」
「化学臭??のような、くせになる香りですね。」
「あ〜、コーヒー飲んでるって感じがする」←コーヒー飲んでるんです。笑。:社長
やすらぎコーヒーに戻る
この銘柄を含むセットはこちら