インドAPA (インド産)

焙煎度  ★★★★★★★★★★ 深炒り
      
苦味☆☆☆☆☆ 香り☆☆☆☆ コク☆☆☆☆

収穫期  9月から3月

特徴  インドでは、ロブスター種が多いのですが、この豆は、
     アラビカ種を使用しています。小粒のころころした豆で、深炒り
     に適しています。きつめの独特の香りを持ちます。
     深い苦味が特徴、すこしづつなめるように味わいたいコーヒー。

こういう時に:慢性的に疲労感がある方、なんとなく頭がほぐれるような感覚です。^^;

相性の良い食べ物:お酒の後の酔い覚ましに。。。

インド好きの方へお勧め:マンデリンガテマラ

(^o^)丿お客様の声
 「一番苦いの!ください。」
 「化学臭??のような、くせになる香りですね。」
 「あ〜、コーヒー飲んでるって感じがする」←コーヒー飲んでるんです。笑。:社長

やすらぎコーヒーに戻る

この銘柄を含むセットはこちら