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マンドリン悠々(2004年2月20日)
指揮者兼アレンジャーの呟き




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2004年2月20日(金) 晴れ
今日、ついに吉野屋に行きました。
今日、ついに吉野屋に行きました。
たまたまだったんですけど新メニュー「豚丼」の発売日でした。みかけはほとんど「牛丼」そっくり。ああいう形状だと紅生姜もよくあいます。吉野屋の素晴らしさはやはりあの紅生姜にあるわけで、ですから「カレー丼」ですと具合が悪いということになります。それで気になるお値段の方ですが、並みで350円。ふむふむ、高いか?それで問題は食べたあとの食後感。なんだかもたれます。だけど、悪くはない。それで、気になるのでそのあと「カレー丼」を食したのであります。カレーの肉はこれまた豚でありました。たまねぎがやけに大きくて、カレーは比較的さらさらしていました。でもね、カレーのポイントは「ごはん」にある。だって「ライスカレー」っていうではありませんか!そもそも「はやい、やすい、うまい」の唯一の欠点が「ごはん」だったのであります。それが際立った感じ。これもたまたまかもしれないけど、べちょべちょしていたのであります。これはいただけない。新メニューもいろいろ工夫されていて「鮭いくら丼」「マーボー豆腐丼」などがありましたが「マーボー」は売切御免でした。それにしてもお客さんがいっぱい入っていました!ちなみに今日いった店は恵比須店でした・・・

ところで、「松屋」では牛丼食べられるのだろうか・・・

今日「ペールギュント」完成しました!
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