レストラン
朝・昼
レストラン
昼・晩
ドライブイン
プレートランチ
ハンバーガー
パニーニ、デザート



★★ AMA AMA (アマアマ) NEW

場所:AULANI @ディズニーリゾート&スパ 地図
営業時間:07:00 〜 21:00

ウエストオアフのコオリナ地区にあるディズニーリゾート&スパのオーシャンフロントに立地。
マカハやでサーフした後に、「On the Tabke」で予約して、立ち寄ると便利。
やっぱり、疲れた体を癒すのには、最高のロケーションと、美味しい料理ですね。
「フレッシュフィッシュタコス」と「リリコイレモネード」を頂きました。

★★ Hula Grill (フラ グリル)

場所:アウトリガーワイキキホテル2F 地図
営業時間:06:30 〜 23:00

閉店してしまった「チャックス ステーキ ハウス」のお隣にあるレストラン。
お店の雰囲気も、昔ながらのザ・ハワイア〜ン!
ビーチサイドに陣取れば、夕日に輝くワイキキビーチとダイヤモンドヘッドが堪能できます。
お勧めは、月曜〜金曜の16:45〜17:45にサービスされる「CHEF'S TASTING MENU」
2種類の選べるサラダと6種類の選べるメインディッシュと2種類のデザートが付いて$27。
どうやら、行きつけのお店になりそうです。

★★★ Livestock Tavern(ライブストック タバーン)

場所:49 North Hotel Street, Honolulu, Hi 地図
営業時間:※日曜休み
月曜日〜土曜日、ランチ11:00〜14:00 メニュー、ディナー 17:00〜22:00 メニュー

ベストグルメを決める"Hale'Aina Awards 2016"で、ベストニューレストラン賞を受賞。
外観はNYのSOHO街をイメージした赤レンガ壁、店内は流行りの倉庫風高天井。
ランチタイムは、ビジネスマンやビジネスウーマンで混雑するので、
時間帯をずらしての入店がお勧め。
100%ビーフにチーズ、トマト、レタス、それにソテーした玉ねぎをトッピングした
"Tavern Burger"(写真左下)。もちろん、パテの焼き具合も指定できます。
プリップリのロブスターが、丸々一匹入った"Marine Lobster Roll"(右下)。
お店の雰囲気も、料理の味も、かわいいお店の店員さんも◎です。
【BRUTUSハワイ特集】Livestock Tavern

★★★ The Pig & The Lady (ザ・ピッグ アンド ザ・レディ)

場所:83 N. King St,Honolulu,Hi 地図
営業時間:※日曜休み
月曜日〜土曜日、ランチ10:30〜14:00、ディナー 17:30〜22:00 メニュー

元々KCCファーマーズマーケットに出展していた創作ベトナム風料理店が、
人気に後押しされ、ダウンタウン(チャイナタウン)に路面店をオープン。
外観はシンプルでまるでブティックのよう、お店に入ると倉庫風の高天井。
活気のある店員さんやお客さんで、わいわいがやがやしています。
P&Lフォー(写真左下)と、バインミーフレンチディップ(写真右下)がお勧め。
特に、ヌードル系のおつゆが、おいしいと思います。
【BRUTUSハワイ特集】The Pig & The Lady

Haleiwa Joe's Seafood Grill(ハレイワジョーズ シーフード グリル)

場所:166-011 Kamehameha Hwy Haleiwa 地図
営業時間:11:30-16:00、17:30〜21:30 ランチメニュー

ハレイワビーチパークの入り口にあるちょっとレトロなお店。
道路側からはお店の裏しか見えないので、「どんなお店かなぁ」と思っていましたが、
今回、初めて入ってみてビックリ! ビーチ向きのアウトサイドテーブルは超おしゃれ!
芝生越しにレインボーブリッジとビーチが見え、心地よい風が吹いています。
味も最高、お値段もリーズナブル・・、というわけで、食後も、しばらくまったりしました。
写真左下はてんぷらクラブロール($11.95)、右下はフレッシュシーフードタコス($13.50)。

PHUKET THAI (プーケット タイ) 

場所:マッカリーSC内 地図
営業時間:11:00〜22:15

マッカリーSCのパーキングがいつも満車で、なかなか訪問できなかったタイ料理店。
店内は、以外にシックで落ち着いた雰囲気で、地元のお客さんが多いです。
グリーンパパイヤサラダ(右上)、アペタイザープラッター(左下)と、
トムヤムクンスープとシーフードパッタイ(右下)を頂きました。
料理は、マイルド、ミディアム、ホット、3段階の辛さが選べます。
全てミディアムにしましたが、甘党の当家はマイルドのほうが良かったと思います。

★ JINBO

場所: 1936 South King Street, Honolulu, HI 地図 
営業: 11:00-14:50 & 17:00-21:50

おいしい"うどん"が食べたくなったら、サウスキング通りのうどん屋、ジンボへ。
上品な関西風かつおダシと、つるつるシコシコの麺で、地元に人たちにも人気です。。

丼物とのセット、天丼Combo($14.90)、親子丼Combo($12.40)、カツ丼Combo($13.90)、
カレーCombo($12.40)等もあります。

BACNAM

場所: 1117 S. King St., Honolulu, HI 96814 地図 
営業: 10:30-14:30 、17:00-21:00 日曜休

あの有名な"マイラン"で修業したシェフが独立したベトナム料理店。
カレー、フォー、春巻き(生・揚げ)等が有名ですが、各種の炒め物もおいしそうでした。

蟹が「これでもかっ!」というほど入った"蟹カレー"と、スイートチリソースで頂く"春巻き"
を頂きましたが、どちらも、とてもおいしかったです。

オーナと思われるお父さんがとてもやさしい感じでした。店の裏に駐車場があります。

2007 ILIMA AWARDS Best Dessert 受賞
JJ French Pastry (JJ フレンチ パストリー)

場所: WAIANAE通り カイムキパークの100m手前 地図
営業:09:00-20:00、日曜のみ12:00-18:00、無休

日本のケーキっぽい、小ぶりで繊細なケーキが自慢のお店ですが、
スープ、サンドイッチ、ピザ、パスタ等も、サラダと飲み物とデザート付き、$13で提供されます。
夜は、スープ、前菜、アントレ、デザート付きのディナーセット、$20と$25(前菜による違い)が
お勧めです。
このお店があるカイムキ地区には、「まぐろや」「CAFE LAUFER」「BIG CITY DINNER」「COFFEE
TALK」等、ローカルでも有名な店がたくさんあります。

ハワイで寿司がたべたくなったら・・
★★ まぐろや

場所:ワイアラエ通り カイムキコミュニティパーク東側 地図

日本で「まぐろ」といえばほとんどが冷凍もの、日本近海でとれる「生まぐろ」になると高級食材と
なり、なかなか庶民の口には届かないですよね。しかし、ハワイでは近海で「生まぐろ」が豊富に
とれるため、「アヒ」とよばれ庶的な魚なのです。

この「まぐろ」を使って、刺身、たたき、焼きもの、揚げもの、煮ものなど、多様な料理法で提供して
くれる「まぐろづくし」($27.5)や、大トロ、中トロ、中落ち、カマなどのまぐろ寿司盛りの「まぐろいろ
いろ」($28)がお勧めです。 店の裏側に広い駐車場があります。

DJNAO一押しのレストラン 2018年3月31日に閉店しました。
CHUCK'S STEAK HOUSE (チャックスステーキハウス)

場所:アウトリガーワイキキホテル、2Fビーチ側 地図

すべてのステーキにはフェィマスサラダバーとライスがついてきます。
ライスかポテトかと聞いてくれますから、好きなほうを選択できます。

私達はテリヤキサーロインが好きです。テリヤキが苦手な方は普通のサーロインを。
また肉がダメな方には、チキンやマヒマヒ(白身魚=シイラ)もお勧めです。

ホノルル1のマイ・タイ(トロピカルドリンク)のお店としても評判。
日没の前に行ってダイヤモンドヘッドの見えるテラス席をリクエストすると、
ワイキキサンセットを見ながらのディナーが楽しめ、良い思い出が作れると思います。

BABAGUMP (ババガンプ) メニュー

場所:アラモアナSC 3F

店内はアーリーアメリカン調で、えびを素材にした料理(フライ、ボイル、パスタ)が中心です。
私たちは、フライとパスタを注文しましたが、どちらもとても美味しかったですよ。

隣の席ではボイルしたエビを注文していましたが、えびが小さなブリキのバケツにいっぱい入って
いて、この上から漁師さんのつかう網のようなものが掛けてあって、これも美味しそうでした。

ただ、量的には少し多めのようでしたので、皆で和気藹々とシェアするほうが、良いかな。
手前はオープンエアーのエリア、奥にはアラモアナビーチパークが望めるシートもあります。

各テーブルには「RUN FORREST RUN」という小さな看板があます。
店員さんに用事がある時は、これをめくって「RUN FORREST STOP」という表示にすると、すぐに
来てくれます。

ANGELO PIETRO (アンジェロ ピエトロ)
2014年にアラモアナ店を閉店し、2016年にカイムキ地区にリニューアルオープン。

場所:1108 12th Avenue C, Honolulu 地図 メニュー

店内に入ると、英語なまりの日本語で「いらっしぇいま〜せ〜」と元気よく迎えられます。
エビ、ソーセージ、ナス、チキン、キノコ、ツナ、ブロッコリー、ホウレンソウなどの素材から
お気に入りの具を選び、トマトベース、ショウユベース、クリームベース、にんにくベースの
ソースを選んで、自分風にアレンジができます。

もともと、九州に本店をおくピエトロというサラダドレッシングを作っている会社の経営で、
そのドレッシングは、日本国内でも販売されています。
安くておいしい、おすすめの、お店です。(写真はアラモアナ店当時です)

FOOK YUEN (フック ユーエン)

場所:マッカリーSC 2階右 地図

いつも地元の人たちで混雑しているチャイニーズレストラン。外からは想像がつかないけれど、
テーブルクロスにナプキンが立てられていたりして、店内はきれい。

ロブスターを(時価$9位)お好みの料理方法で出してくれるなどシーフード料理がメインですが、
普通の中華料理や、麺や飯の一品料理の、安くておいしいです。

こちらも、一品の量が多いですから、皆で出かけてシェアして食べると良いと思います。

ONO HAWAIIAN FOOD (オノ ハワイアン フード) 
2017年にDa ONO HAWAIIAN FOODとしてリニューアルオープン。

場所:カパフル通りを北上、アラワイゴルフ場を過ぎたあたりの左側 地図

ONOとは、ハワイ語で「おいしい」という意味、ハワイの伝統的な料理を食べてみたい方に
おすすめの地元食堂です。

写真のラウラウセット($10)は、豚と魚をタロイモの葉で包んで蒸した「ラウラウ」をメインに、
豚の乾肉「ピピカウ」、サーモンにたまねぎとトマトをあえた「ロミサーモン」、
ココナッツミルクプリン「ハウピア」に、大盛りごはんがつきます。

タロイモをすり潰した「ポイ」の小皿を、おまけしてくれました。
どれも、素材の味が生かされていて、健康的なおいしさです。
(ポイは、少しすっぱくてピリッとします、微妙な味でした・・)

MINATO RESTAURANT (ミナト レストラン)

場所:サウスキング通りとHauoli通り交差する右手ジッピーズの奥 地図

レストランより、パイナップル・オニオン・ハニー等のドレッシングが有名ですね。
本家のレストランは?というと、驚くほど「普通」というか、家庭的。

和食、洋食なんでもMIXして、定食ででてきます。。
特に「ステーキ&海老てんぷら定食」$16.95はボリューム満点です。



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朝・昼
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ドライブイン
プレートランチ
ハンバーガー
パニーニ、デザート