PANAMA
パナマのコーヒー農園は自然に配慮した森の中に点在し
丁寧な栽培と精製で素晴らしいコーヒーが生産されています。珍しい品種や、
中南米ではこれまで無かったハニーなどのナチュラル精製にも取り組み個性豊かな
コーヒー豆を創り出しています。
個々の農園の生産量は少なく日本への輸入も限られていますので
新豆が年内中には売切れてしまいます。DSKでも 毎年一度は
限定販売するオススメのコーヒー生産国です。
FINCA SANTA TERESA
PULPED NATURAL HONEY CATURRA
数量限定 45kg×2 bag分
¥500 /100g
ORIGIN
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パナマ チリキ県カンデラ地区サンタクララ |
BRAND
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サンタ・テレッサ農園 |
RANK
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ハニー (パルプド・ナチュラル精製) |
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パナマのハニー第2弾はサンタテレサ農園のカツーラ種。 この農園は標高1500mの国立公園の中の森にあり、ベスト・オブ・パナマ4年連続入賞の実績があります。単一品種×精製方法でパターン分けされて袋詰めされます。 シティ・ローストに焙きました。第1段のマラゴジーペと比べると重厚さが消え軽やかな印象です。 甘くて柔らかなシルキーな飲み口のコーヒーとなりました。 オススメ! |
FINCA HARTMANN
MARAGOGIPE PULPED NATURAL HONEY
数量限定 45kg×2 bag分
2014 12 Sold Out
ORIGIN
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パナマ チリキ県カンデラ地区サンタクララ |
BRAND
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ハートマン農園 |
RANK
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ハニー (パルプ・ド・ナチュラル精製) |
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年末年始にかけてレアなパナマのハニー豆を2農園 御紹介します。 第1弾はお馴染みハートマン農園で じっくりとこの大粒豆の中心まで均一に焙煎します。
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FINCA HARTMANN
TYPICA WINEY NATURAL
数量限定 45kg×2 bag分
税抜 SOLD OUT /100g
ORIGIN
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パナマ チリキ県カンデラ地区サンタクララ |
BRAND
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ハートマン農園 |
RANK
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ワイニー(ナチュラル精製) |
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La Berlina Estate
Cherry Terroir
TYPICA
数量限定 72kg分
Sold out! 2012. 10/22
ORIGIN
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パナマ チリキ県ボケテ地区オルケタ |
BRAND
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ベルリナ農園 チェリーテロワール |
RANK
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SHB ティピカ種 #16以上 |
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3年ぶりに入荷したベルリナ農園のパルプド・ナチュラル精製豆=チェリー・テロワールです。 今期は3kgの小分け真空パックの梱包で入荷。72kg買いました。このcherry terroir 調べると フランス語を使った造語みたいです。「ブルゴーニュ・ワインように単一品種で丁寧にコーヒー栽培をしている農園」 と言う意味でしょうか。 ティピカ種100%。雨の少ない時期に完熟したチェリー だけを摘み取り圧縮機で中の豆を取り出し中庭でじっくり天日干し。その後3ヶ月間寝かせて脱穀し出荷。 甘くて苦くてまるでチョコレートのよう。 湯冷まししたお湯で蒸らしをしっかりと40秒。ぜひ濃い目に淹れてみてください。 マンデリンやモカのお客さまにも オススメ! |
CARMEN ESTATE
Winey = Natural
数量限定 60kg分
Sold out! 2012.
ORIGIN
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パナマ チリキ県ボルカン地区パソアンチョ渓谷 |
BRAND
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カルメン農園 農園主:カルロス・アギレラ |
RANK
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SHB(1700−2000m) |
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パナマ ナチュラル系第3弾! カルメン農園のワイニー(ナチュラル)です。 今期20袋だけトライした内の貴重な1袋をゲット! |
GRAN DEL VAL
Cafetalera Fernandez
TYPICA
数量限定 60kg分
Sold out! 2009 10/26
ORIGIN
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パナマ Alto Quiel, Boquete |
BRAND
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Cafetalera Fernandez農園 グラン・デル・バル |
RANK
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SHB ティピカ種100% |
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親日派のお爺さんが経営する、栽培から精選まで一貫生産の 優良レインフォレスト・アライアンス認証農園 "Cafetalera Fernandez" 森の中の綺麗な水に恵まれた立地で、ティピカ種を中心に栽培しています。 前回のチェリー・テノワールの特異なパルプド・ナチュラル精製に対しこちらは中南米で通常の水洗精製(ウォシュド)となります。 シティ・ローストで ふわっとした柔らかな飲み口。 チョコレートのようなフレーバーとコク。 カップが冷めてくるとちょっとだけ柑橘系の酸味も感じます。味わい深い中性のコーヒーです。 |
Sold out! 2006. 9
ORIGIN
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パナマ ボケテ渓谷 カジェホンセコ |
BRAND
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ドンパチ エステート |
RANK
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ゲイシャ種 SHB 2006年産 |
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パナマのゲイシャ種(エチオピア起源)は1963年にコスタリカの珈琲研究所から このドン・パチ農園などへ持ち込まれましたが、生産性が低い事などから、この品種を採用する農家はほとんどありませんでした。 ところが、昨年のオークションの高値落札を境に、この高品質、低収穫の豆が一躍脚光を浴びるようになりました。 テイストが、イルガチャフェを連想させるダージリンやハーブのアロマ、魅惑的な切れのいい酸味とシトラスが絡み合ったようなフルーツフレーバー、もし存在するならウィッシュドのモカ・マタリのようなアロマ?! 今年世界の珈琲バイヤーが注目している豆です。 今年この農園で収穫された8bagを オークションにかける前に 日本の商社が全て買付た内の貴重な30kgです。 高価でしたがちょっとマニアックな豆ですのでDSKでは特別価格にて販売します。 |