COLOMBIA
かつてマイルド・コーヒーと称されたコロンビアです。
そのわけは古来からの品種=ティピカ種の代表的産地であったことから。
ティピカ種は酸味が弱く甘く柔らかなフレーバー。
そのティピカ種は現在、国内生産量の10%ほどしか栽培されていません。
現在は病気に強く生産性の高いハイブリッド種となり、味も多様になっています。。
コロンビア国立コーヒー生産者組合(FNC)は 単一品種のコーヒーや オーガニックなどの
環境に配慮したサスティナブルコーヒーなど より付加価値のあるコーヒー栽培を推進する
プログラムを始めています。
HACIENDA EL PORVENIR
エル・ポルベニル農園
¥450 /100g
ORIGIN
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コロンビア クンディナマルカ県 ラ・メサ |
BRAND
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エル・ポルベニル農園 |
RANK
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エクセルソ=#16 |
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首都ボゴタから車で2時間半程度の距離にあるクンディナマルカ県最古の農園の一つ。 |
Sweet & Flowers
スウィート & フラワーズ
Sold out! 2015 4/20
ORIGIN
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コロンビア ウィラ県 サン・アングスチン村 アソガード組合 |
BRAND
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スィート&フラワーズ |
RANK
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品種:ブルボンとカツーラ種のミックス |
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春の到来を想わせる華やかなフレーバーのコーヒーが入荷しました。 シティの焙煎です。微かに柔らかな酸味、甘味とコクが充実してる中性のコーヒー。名前の通りスウィートでフローラル! |
Nabushimaque
ナブシマケ
Sold out! 2014 09/27
ORIGIN
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コロンビア シエラネバダ州 デ・サンタマルタ山脈南東部ナブシマケ村 |
BRAND
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ナブシマケ |
RANK
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品種 : ティピカ種100% 標高:2000m |
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やっと見つけたティピカ種100%、JASオーガニック認証のコロンビアです。 ★JASオーガニック このナブシマケは粒揃いで欠点豆もほとんど無い素晴らしい豆。 柔らかな酸味とマイルドな飲み口。コクと甘味も十分あるスペシャルティ・コーヒーです。 |
TAIRONACA
タイロナカ共同組合
Sold out!
ORIGIN
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コロンビア シエラネバダ州 デ・サンタマルタ山脈北部 |
BRAND
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タイロナカ共同組合 |
RANK
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品種 : ティピカ種 カトゥーラ種 標高1350〜1700m |
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オーガニック認証のコロンビアです。 ★JASオーガニック 甘味とコクが十分あり、柔らかな苦味のマイルド・コーヒーに焙き上がりました。 |
DAABON
FINCA TOLIMA
ダーボン オーガニック・マウンテン
Sold out!
ORIGIN
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コロンビア マグダレナ州 サンタマルタ シエラネバダ山麓 |
BRAND
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ダーボン オーガニック・マウンテン トリマ農園 |
RANK
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品種 ティピカ種メイン |
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カリブ海に面したサンタ・マルタのシエラネバダ山麓、標高900〜1200mにある自然豊かな森の中の農園。コーヒーの木は森の中に転々と植えられ 森の木が日陰を作る役目を果たします。豊かな森の土壌の養分を生かし化学肥料を使わず生態系を守るため無農薬栽。 ティピカ種特有の酸味の弱いマイルドな豆。 |
HONEY
ハニー・プレパレーション サンベルナルド種
数量70kg限定 Sold out! 2011 4/25
ORIGIN
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コロンビア Valle Del Cauca県 El Toro |
BRAND
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El Portugalito農園 |
RANK
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サンベルナルド種 標高1600m |
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エルサルバドル、コスタリカに続き コロンビアのハニー・プレパレーション(パルプドナチュラル精製)です。 ここまで中南米のハニー、ホント美味しい!(全部ハニーにすればいいのにと思うくらい) 果肉を押し潰して豆を取り出し天日で乾燥。それから外殻(パーチメント)を取り除いて精製する方法。ウォシュド精製と比べると甘さとコクが際立ちます。 シティ・ローストの焙煎です。これまたラムレーズン・チョコレートのような甘さとコクが素晴らしい苦味のコーヒーになりました。 |