Secondi piatti 

鴨のクリームソース森の小人風

 

 

是非お試しいただきたい、簡単で美味しい一品です。

 

 

材料

(1人分)

鴨胸肉1枚(なるべく冷凍でない物をお使いください。)、塩、こしょう

純生クリーム100ml、粒マスタード小さじ1くらい(お好みで)、フランベ用コニャック

添え物のきのこ適量、飾りの粒胡椒とセルフィーユ(なくてもOKです。)

 

作り方

鴨の胸肉をそぎ切りにして、塩胡椒しソテーします。(強火で両面に焦げ目がつくくらい

がおすすめです。)余分に出た脂はキッチンペーパーなどでふきとり、

コニャック適量でフランベします。(普通のブランデーでもOKです。)

鴨はお皿にとって、温めておいたオーブンなどで保温しておきます。

鴨を焼いたフライパンに純生クリーム、粒マスタードをいれ中火で少し詰めます。

味をみながら塩、こしょうしてソースの出来あがり♪

お皿にソースをひき、その上に保温しておいた鴨と、オリーブオイルなどでソテーし

塩、こしょうしておいた、きのこをきれいに盛りつけて完成です。

写真ではセルフィーユとカラー粒胡椒を飾りました。

 

 

鴨でなくても、鶏胸肉や牛フィレなどでもいけます♪

        

 

 

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