お品書き
 ゆめりでは、お馴染みの「定番メニュー」と仕入れによって変わる「本日メニュー」があります。

本日メニューはお店に足を運んでいただいてのお楽しみとなりますが・・・

ここでは定番のメニューを中心にご紹介します。(季節限定のものもございます。)
お刺身 
 盛り合わせ  二人前(2切れ 7〜10種)
          三人前(3切れ 7〜10種)
¥2700
¥3900 
 単品 ¥700〜1,400
 
焼き物 
 本日の焼魚 ¥500〜
 能登豚焼 ¥1100
 能登地どり焼 ¥1200
 万十貝バター醤油焼 ¥700
 小麦粉を使わない小坂蓮根のグラタン
   

¥850

加賀野菜の一つ、加賀小坂蓮根をすりおろしてグラタンソースにしました。
お酒のあてになるグラタンです。
 太アスパラ焼  ¥700
 能登しいたけ焼 ¥600

酢の物 
 能登岩もずく ¥500
 金時草酢 ¥450
 生たこポン酢 ¥800
 本日のぬた ¥900〜

蒸し物
 茶碗蒸し ¥550
 小坂蓮根の蓮蒸し ¥700
 あさり酒蒸し ¥650〜

サラダ 
 夢サラダ
     
¥800

トマト、アボカド、薄揚げ、温玉など10種以上盛り込んだゆめりオリジナルのサラダ。
自家製ドレッシングが好評です。
 海鮮サラダ ¥1000
 ポテトサラダ ¥450

煮物 
 鳥皮煮 ¥500
 牛すじ煮 ¥650
 ブリ大根 ¥700
 能登豚あっさり角煮 梅葱のせ
    
¥750

香ばしく炭で炙って、柔らかくじっくり煮込んだ一品。あっさりとしたダシで梅肉と葱とともに食べる、ゆめり名物の角煮です。

揚げ物 
 五郎島金時のカリカリ芋天 ¥600
 小坂蓮根の天ぷら ¥650
 鳥天  ¥650
 イカとゲソ天ぷら ¥600
 生たこ天ぷら ¥750
 甘海老クリームコロッケ ¥700

一品 
 能登地どりの卵のふわふわ出し巻き
(プレーン・葱・チーズ・明太子)
¥650〜900
 自家製 スルメイカの沖漬け ¥600
 いかの酒盗あえ ¥800〜
 又蔵のこんか鯖 ¥500
  どじょうの蒲焼 ¥600
 えいひれ ¥550
  トマトスライス ¥400
 漬物盛り合わせ ¥600
 たたききゅうり ¥350
 やっこ ¥300

お食事・デザート 
 ごはんセット(白飯・味噌汁・香物)
 +能登地どりの卵
¥500
+¥150
 お茶漬け(梅・岩のり・明太子) ¥500〜600
 そうめん(温・冷) ¥600
 自家製プリン ¥500
 マルガー製 能登素材のジェラート ¥400

その他、春は山菜・筍、夏は天然岩がき・鮎、
秋冬は白子・牡蠣・なまこ・香箱かになど

季節に応じて旬のものをご用意しております。